СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 17.01.17 03:30 | 82 года районной газете

От этого хочется жить

От этого хочется жить

   «Истинная слава состоит в том, чтобы делать то, что достойно быть описанным, и писать то, что достойно быть прочитанным».

                                                                  Плутарх

  Заканчивается подписка на газетную и журнальную периодику, в том числе и на «Сосновский вестник» на первое полугодие 2017 года. Но мне об этом беспокоиться не надо, в новом году районка к нам в дом будет приходить так же бесперебойно, как и сейчас, потому что её мне уже выписала  редакция. Такое приятное уведомление в начале ноября я получил по телефону от заместителя редактора М.В. Бригатовой.

    Хорошо знаю, что такой новогодний подарок редакция делает не только мне, но и некоторым другим читателям.  За дружбу и сотрудничество с газетой мы получаем бесплатную подписку не только на полугодие, но и до конца года,  на протяжении уже многих лет.

  Хочется заметить, что мы, внештатные корреспонденты, пишем в газету не для славы, не из-за корысти, а просто для души, для почитателей нашего незамысловатого творчества. Очень приятно при встрече со знакомым человеком из дальнего села, будь то Яковское, Селитьба, Панино или Рожок, не говоря уже о жителях поселка, услышать в свой адрес добрые слова о понравившемся ему том или ином материале. Иной читатель станет тебя прилюдно благодарить, да ещё и руку пожмет. Так после этого снова хочется писать и с радостью жить, сознавая, что ты полезен людям.

    А ведь писать статьи - совсем не простое дело. Чаще всего с мыслью о задуманном материале долго ходишь сам не свой. С этими думами спать ляжешь, с ними и проснешься. И все последующие дни, что бы ни делал, задуманное не выходит из головы до тех пор, пока  не изложишь все по порядку на бумагу, предварительно перечеркав немало листов. А отправив рукопись в редакцию и получив там одобрительный отзыв, мечтаешь снова взяться за новый сюжет.

    Мне вспомнился Илья Ильич Обломов из романа Гончарова, который о своем приятеле Пенкине – корреспонденте  городской газеты - однажды высказался так: «Ночью писать, когда же спать-то?.. Писать, тратить мысль, душу свою на мелочи, менять убеждения, торговать умом и воображением, насиловать свою натуру, волноваться, кипеть, гореть, не знать покоя и всё куда-то двигаться… И все писать, как колесо, как машина: пиши завтра, послезавтра, праздник придет, лето настанет – а он все пиши? Когда же остановиться и отдохнуть? Несчастный!»

  В некотором роде это относится и к нам, кто связан с газетой и письмотворчеством. В текущем году в районке опубликовано более двадцати моих различных заметок. И мне  хочется писать ещё, чтобы не терять связи и дружбы с газетой, с людьми, от которых я получаю за свое творчество некоторое признание,  а главное,  огромное удовлетворение. В немалой степени это составляет и смысл жизни.

    В преддверии новогоднего праздника  хочется поздравить редакционный      коллектив «Сосновского вестника» и всех читателей с Новым 2017 годом! Желаю всем доброго здоровья, достатка, веры и надежды на лучшее будущее.

  С уважением, Федор Вершинин

 


Кол-во просмотров (1157)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010