СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 07.08.17 10:09 | Образование

Для вас, дошколята

Для вас, дошколята

Детский сад «Колокольчик»  вновь порадовал  своих воспитанников. Совсем недавно на уличных  площадках  садика  появилось  новое  игровое оборудование. Яркие  красно-желтые машинки, качели, карусели,  спортивные лесенки  с забавными  мордочками,   разноцветные  столики  со скамеечками, удобные для детворы.  Вся детская территория заиграла  по-новому.

    Все  это  игровое  многообразие  стало  реальным  благодаря  финансированию   из  федерального  бюджета. По словам  заведующей «Колокольчика»  И.М. Тихоновой, в рамках  ФГОС ДО  (федерального государственного  образовательного  стандарта  дополнительного образования)   в детские сады  поступают  федеральные  средства  на развитие  дошкольников. Как  распорядиться  ими,   руководство  каждого детского сада решает по-своему, но деньги обязательно  должны  идти  на развитие  творческих, умственных  способностей  детей. Распределение денежных  средств  зависит от количества детей в садике.

– В прошлом году  мы  закупили  учебную  мебель  в группы – столы, стулья,   медиа-  и  множительную технику, – рассказывает Ирина Михайловна, – в этом  году решили обновить игровые  уличные  площадки. Конечно, не везде получилось сделать это на сто процентов,  где-то  заменили  все  полностью,  на  других участках  частично, но все же результат  очевиден. Дети  очень довольны, катаются  на  машинках, качелях, каруселях,  спортивные комплексы помогают физическому развитию, за столиками на улице можно  в настольные игры  играть.  Словом , плюсов много. И по сравнению с тем, что было раньше. Ведь  все качели-карусели  изготовлялись кустарно, в основном из металла. Специальных   организаций такого плана  не было. А сейчас  фирмы- производители детских площадок имеют  лицензию,  и главное  в их работе – делать   игровые  городки  для детей  безопасными.

 В следующем году  мы продолжим обновление. Благо, наступило такое время, когда на развитие детей  деньги выделяются целенаправленно.  Конечно, много других проблем и хозяйственного плана,  но мы уже решаем их совместно с районной администрацией.

 Подготовила Ольга Верхнева

 Фото автора.

 


Кол-во просмотров (556)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010