СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 14.08.17 01:27 | Образование

И жизнь, и отдых, и работа

И жизнь, и отдых, и работа

Для Василия Никитина физкультура – это и жизнь, и отдых, и работа. Он не представляет себя без спортивных соревнований, турслетов со своими учениками. Он всегда в окружении ребятишек, в гуще спортивных событий – энергичный, жизнерадостный, позитивный. Двадцать три года он работает учителем физкультуры в Селитьбенской школе.

О профессии учителя Василию мечталось еще в детстве, так что по окончании школы он долго не раздумывал, куда пойти учиться. На «отлично» сдал вступительные экзамены в Лукояновское педучилище и после окончания учебы вернулся в родной район.

Несколько лет совмещал работу в Селитьбенской школе с тренерской работой в ДЮСШ. Вместе с детьми выезжал на соревнования, стремился, чтобы ребята набирались опыта, учились мастерству.

Сложностей в общении с детьми он никогда не ощущал, хотя современное поколение и подкидывает порой сюрпризы. Учитель же должен быть примером для учеников во всем – так считает Василий Руфимович и старается, чтобы так и было.

В Селитьбенской школе, кроме уроков физкультуры, он ведет секцию по спортивным играм – баскетболу, волейболу, настольному теннису. Мальчишки и девчонки идут на его занятия с удовольствием.

Селитьбенские школьники под руководством своего учителя не пропускают ни одного районного соревнования, участвуют в турслетах, занимают призовые места, что придает им дальнейшей уверенности.

Василий Руфимович убежден, что физкультура должна присутствовать в жизни каждого человека. Нередко педагог проводит со школьниками футбольные турниры на спортивной площадке, благо школа по соседству, а поле прямо под окнами его дома.

Глядя на спортивные пристрастия отца, положительный пример впитали  две дочери и сын Василия. И хотя старшим детям – Юлии и Максиму – уже за двадцать и живут они отдельно, уроки спортивного папы даром не пропали.

Третьего ребенка, одиннадцатилетнюю Машу, Василий Руфимович еще в четырехлетнем возрасте брал с собой на все соревнования и турслеты. Теперь подросшая дочка в зимнее время с удовольствием катается на лыжах, и думается, что впереди у нее победы не только в лыжных гонках.

Спортивная семья не против посоревноваться и с другими семейными коллективами. Не так давно семья Никитиных, участвуя в зональном конкурсе в Кулебаках «Папа, мама, я – спортивная семья», заняла первое место из девяти команд. Конечно, этот успех не последний.

– Физкультура и спорт – важные составляющие в жизни, – говорит Василий Руфимович, – это не только защита от различных болезней и укрепление организма, это еще и новые знакомства, общение с людьми, полезный опыт. Хочется поздравить с праздником, Днем физкультурника, всех тех, кто хотя бы немного причастен к физкультуре. Поддерживайте себя в хорошей физической форме, спорт дает силы. Удачи и отличного настроения!

Ольга Верхнева

Фото Анны Вязниковой


Кол-во просмотров (449)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   
    
2019 Февраль



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010