СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 13.06.17 11:29 | Образование

Мальчишки ходят в качалку

Мальчишки ходят в качалку

  Что такое здоровый образ жизни, каждый понимает по- своему.   Одним необходимо  делать  каждое утро зарядку. Другие  не мыслят себя без ежедневного  окунания  в зимнюю прорубь.  Для третьих  в радость и удовольствие ежедневно заниматься на тренажерах.  Мальчики, с которыми я познакомилась в  Давыдковской  школе, относятся к третьей  категории.

Несколько лет назад  по инициативе  старшеклассников Никиты Сидорова, Антона Коротина и других  ребят  в сельском  клубе организовалась  «качалка». Ребята  буквально по крупицам  собирали  снаряды, оборудование, чтобы использовать его  на своих тренировках. В  их изготовлении  помогали  старшие  наставники.  Постепенно  накопилось все, что нужно для полноценных   физических  занятий. Старшеклассники, которые основывали «качалку»,  повзрослели, уехали учиться в город, а младшие ребята заняли  их место.

 Каждый вечер  они  с удовольствием приходят  в  сельский клуб.   Тренажеры,  штанги, гири , турник – все в их распоряжении. У каждого  четкая программа занятий.

 Самый старший  среди мальчиков – девятиклассник Дмитрий Кривоногов. В «качалке» занимается  полтора  года. Ежедневные  занятия помогают  ему  быть крепче, сильнее.

 – В  зале  клуба  была  груша, поначалу  занимался  боксом, – рассказывает  Дима, – но   дальше тренировок  дело не пошло.  На  тех тренажерах, что  есть, при  систематических занятиях   можно не только  пресс качать, но  и мышцы держать   в  тонусе.  Мы  выполняем  упражнения на все группы мышц,  занимаемся  на  тренажерах  по круговой системе,  но  сначала обязательно  разогреваем  мышцы.  После тренировок чувствуешь себя лучше. Они  дают не только прилив энергии, но  и  помогают быть выносливее. Можно, конечно, и в выходные тренироваться, но сейчас  девятый  класс, нужно  готовиться к экзаменам. Но  все  же  время  на  «качалку»  нахожу. Это стало потребностью,  для  мужчины быть в хорошей физической форме – необходимость.

 Другому  члену спортивного клуба  –Руслану Фадееву – 14 лет, он восьмиклассник.   Он  тоже ощущает пользу от занятий в «качалке».

–  Раньше  подтянуться  не мог ни разу, – делится Руслан, – сейчас семь –восемь раз  подтянусь  свободно. Такое упражнение, как жим лежа, помогает  мышцам  становиться  сильнее, да  и на  других  тренажерах занятия  приносят   свои    результаты.

Восьмиклассник  Саша  Святов, благодаря занятиям,   тоже стал  выносливее.

 – Если раньше мог поднять только 20–30- килограммовую  штангу, теперь  поднимаю   50 кг, – говорит Александр.

 Вместе с мальчишками  занимается   и их сверстник  Данила Барахов.  Так, дружной командой,  с пользой для здоровья школьники   проводят  свое  свободное время. Безусловно, все занятия проходят под контролем взрослых.

 Ребята  с удовольствием занимаются на тренажерах  и в школьном  спортзале.   Они испытывают свои силы, возможности, уверенные, что каждая  тренировка будет только в плюс.

   Школьный учитель физкультуры  В.Г. Гусаров  знает, что эти мальчишки не подведут, если отправятся защищать честь школы на соревнованиях, будь то  футбол  или другой  вид  спорта.  

Что касается вредных привычек, то, по  мнению  школьного  учителя, за  мальчишек  можно не   переживать. Ребята понимают и осознают:  вести здоровый образ жизни не только полезно, но и  интересно.

 Ольга Верхнева

 Фото Анны Вязниковой

 

 

 

 


Кол-во просмотров (693)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010