СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации Литературная страница
Материнский подвиг Зинаиды Щеровой Материнский подвиг Зинаиды Щеровой
Моя прабабушка Зинаида Петровна Щерова вырастила шестерых детей и осталась в памяти своих потомков как идеал женщины-матери.
Первые трофеи Первые трофеи
Затянувшаяся прохладная погода сказалась на урожае ягодок, грибков. До сего времени не слышно было, чтобы кто-то похвалился найденным съедобным грибом, или обильным урожаем земляники. В огородах из-за холодных ночей все плохо растет. Выручают лишь теплицы.
Второе половодье Второе половодье
Обманчива нынешняя весна. Верно сельчане примечали, что слишком раннее тепло в марте неизбежно обернется возвратом холодов в апреле либо в мае.
Виктор Григорьевич Чеботарь: "Вершина счастья - быть самим  собой" Виктор Григорьевич Чеботарь: "Вершина счастья - быть самим собой"
Люблю один в природе раствориться. Внимая лишь себе и тишине полей, Люблю с толпою площадною слиться И разделить разгул ее страстей;
Как рождается поэзия Как рождается поэзия
Всемирный день поэзии отмечается 21 марта. Сотрудники районной библиотеки организовали в этот праздник встречу читателей с поэтом Виктором Нестеровым, творчество которого сосновчане хорошо знают и любят. В зале заседаний Земского собрания собрались любители поэзии со всего района: ветераны труда, работники культуры, студенты техникума.
Музей-квартира Максима Горького Музей-квартира Максима Горького
В центре большой комнаты длинный стол со стульями, у стены темный кожаный диван. Старинные обои и шторы хочется разглядывать снова и снова, так же как и картины, лампы с абажурами и всякие интересные вещицы вроде скульптурного портрета Л.Н. Толстого. Мы, группа журналистов из районных газет, находимся в гостиной М. Горького, в доме барона Киршбаума на улице Семашко, где писатель жил с 1902 по 1904 год.
Нянька Нянька
Счастливым человеком раньше считался не тот, у которого большая квартира, много дорогих шмоток и навороченная иномарка, а тот, у которого по дому весело бегала ватага здоровых ребятишек. Не один ребёнок, как сейчас, а чаще два-три, а то и пять-семь. Счастливые люди - счастливая семья. Такими были крестьянские семьи в начале прошлого века: большими, дружными, крепкими. Вместе переживали трудные моменты, искренне радовались счастью других, от всего сердца помогали соседям, знакомым и незнакомым. Не запирали двери, воров не боялись.
Улыбка природы Улыбка природы
По-всякому в народе величают февраль: снежень, лютень, вьюговей. Февраль – самый снежный месяц зимы. Растут сугробы на садово-огородных участках, на лесных опушках, у обочин дорог. Белым-бело вокруг, и стелется над всем этим светлым простором пелена пороши, а то и метель разыграется ветреная, порывистая и злая. Будут ещё и морозы, и снегопады, знаем мы эти февральские повадки. Не зря в народе сложено: «Февраль одной рукой гладит нос, а другой по нему щелкает», «Февраль, коль морозом не возьмет, то все дороги заметет», «Злится февраль-коротышка, что ему дней мало дадено».
Иван Меньшов: "Байки у костра" Иван Меньшов: "Байки у костра"
Десятилетним мальчишкой автор с отцом были на рыбалке. Вместе с ними у костра ночевал известный рыбак дядя Ваня, рассказы которого запали в душу мальчика. Одну из историй мы публиковали ранее, сегодня – продолжение рассказа.
Федор Вершинин: "Черепаха" Федор Вершинин: "Черепаха"
У Вовки и Саньки Верхушкиных была черепаха. Привез им её в начале лета брат Борис, вернувшись с учебы из города Бор. Борис знал, что доставит братьям-близнецам своей покупкой огромное удовольствие, поэтому и не пожалел за неё в зоомагазине пяти рублей – по тем временам довольно большой суммы.
1 2 3 4 5

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
    
2018 Ноябрь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010