СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 13.05.16 03:51 | 72 года Великой Победы

"Бессмертный полк" прошёл по Сосновскому

"Бессмертный полк" прошёл по Сосновскому

 9 мая

Не по принуждению, а по велению сердца   шли  сосновчане в праздничный день 9 Мая   на  построение в праздничную колонну.  Алые тюльпаны горели в их  руках  ярким пламенем,  и  в душе каждого теплилась благодарность   за  этот  мирный,  теплый, солнечный день, подаренный нам солдатами Великой Отечественной войны.

 Воздушные шары, флаги, знамена несли сосновчане  9 Мая. В память о  своих родных, отцах, дедах, прадедах, защищавших нашу  Родину,  десятки школьников и взрослых стали  участниками  Бессмертного полка. Они  с трепетом несли  портреты  воинов  Великой Отечественной войны.

Разный возраст был у тех бойцов.  Одни  едва-едва начинали  жизнь и  добровольцами  пошли  за правое дело, другие  стали солдатами,   уже будучи взрослыми,  но цель у всех была одна – победить во что бы то ни стало. И они выстояли, многие  ценою собственной жизни, подарили  нам Победу. И нельзя было  без слез смотреть на этот  словно  вновь оживший солдатский, поистине бессмертный полк.

 Литературно-музыкальная композиция «И помнит мир спасенный» продолжала   торжественную часть праздничной программы. Трогательные танцевальные  постановки   возвращали нас  в те тревожные  сороковые  годы и помогали представить,  какова  же была радость  долгожданных  встреч родных с фронта и всеобщее ликование в честь  Великой  Победы.

С  праздником  9 Мая  всех сосновчан от имени  участников и ветеранов Великой  Отечественной  войны   поздравил  Н. Ф. Серов,  добрые слова  признательности и благодарности в адрес наших воинов звучали от  главы  Администрации Сосновского района  А.С. Зимина,  главы  МСУ п. Сосновское  К.Б. Галкина,  ветерана  боевых действий в Афганистане Р.Н. Белякова. С теплыми и важными словами  обратился  к  собравшимся  и протоирей  Роман Неверов. От имени школьников выступил   одиннадцатиклассник  первой поселковой  школы  Андрей  Ногтев.

Десятки фамилий  погибших и умерших солдат Великой Отечественной вновь звучали  для каждого  из нас, как напоминание об огромном горе, постучавшемся почти в каждую семью.  С каждым годом  наших ветеранов становится все меньше. Сосновчане  возлагали  цветы к Вечному огню, отыскивали  фамилии своих родных на памятных табличках, а в это время над площадью  звучали  торжественные слова  пасхального приветствия. Батюшка отслужил панихиду  по погибшим  и умершим  воинам.  

 Торжественную программу  продолжил  праздничный концерт, участие в котором  приняли  сосновские   солисты,  коллективы. А поздно вечером ночное небо озарили залпы победного салюта, может быть,  такого, как 71 год назад  –  яркого, волнующего, долгожданного.

Ольга Верхнева

Фото А.Вязниковой 


Кол-во просмотров (1175)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010