СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 18.04.17 09:32 | Пульс губернии

Футбол нам строить и жить помогает!

Футбол нам строить и жить помогает!

Чуть больше года остается до старта чемпионата мира по футболу, матчи которого впервые в истории будет принимать Нижегородская область. Какие команды займут пьедестал, сегодня вам не скажет ни один эксперт. Однако очевидно, что самый главный «приз» никто из нашего региона не увезёт - он останется здесь и будет еще долгие годы верой и правдой служить жителям области. Речь, как вы догадались, не о футболе, а о транспортной инфраструктуре, которая сейчас активно достраивается в преддверии мирового чемпионата. Воздушная гавань области (аэропорт Стригино) уже обзавелась новым терминалом.  На очереди – Московский ж/д вокзал в Нижнем Новгороде, Борская транспортная система, снимающая вопрос пробок на кировской трассе, а еще десятки километров новых автомобильных дорог.

Главным объектом будущего чемпионата, привлекающим всеобщее внимание, конечно, является стадион 45-тысячник на Стрелке в Нижнем Новгороде. Его гигантская чаша уже отлично видна с волжских берегов. Строятся спортивные базы команд на Бору и в Дзержинске, где потом смогут заниматься юные футболисты. Но будем честными: средний, далекий от спорта житель области едва ли зачастит на спортивные объекты после игр-2018, а вот инфраструктурным наследием чемпионата – вокзалами, мостами и новыми дорогами – он будет пользоваться каждый день.

В списке новостроек к чемпионату-2018 таких проектов наберется с полсотни. Один из них – реконструкция центрального здания Московского железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде, планы которой губернатор Валерий Шанцев на днях обсудил с представителями «РЖД».

- Планируется реконструировать центральный вход, обновить фасад и внутреннее убранство вокзала, благоустроить территорию, - заявил по итогам встречи замминистра транспорта и автомобильных дорог области Александр Обора. - Там будут созданы условия для инвалидов, установлены системы навигации, сигнализации, модернизированы платформы.

- По нашим расчетам, проект реконструкции получит одобрение Госэкспертизы в конце апреля, - рассказал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов (филиала ОАО «РЖД») Виталий Вотолевский. – После этого нужно будет приступать к строительно-монтажным работам. Причем без закрытия здания – этому мы уделим особое внимание!

Уже в начале апреля в области стартует сезон ремонтных дорожных работ. Специалисты называют их масштабы беспрецедентными. Одним из крупнейших объектов дорожного строительства является второй волжский мост, входящий в Борскую транспортную систему, призванную разгрузить от потоков автомобилей кировское направление. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, к настоящему времени вся система (а кроме моста через Волгу с подходами, это еще и путепроводы, и мост через реку Везлому, и еще один пойменный мост в поселке Неклюдово) готова почти на 90%.

- На левом берегу с 15 апреля подрядчик начнет работы по устройству асфальтобетонного покрытия. На правом берегу достраивается развязка-кольцо на пересечении улиц Сергея Акимова и Карла Маркса, новый пост ДПС, монтируются шумозащитные экраны, - рассказал Александр Герасименко.

Особое внимание уделяется качеству строительства.

- Будем внимательно следить за финишными работами, – заявил губернатор Валерий Шанцев. – Надо ориентироваться не только на сроки, но и на погодные условия. Поэтому заказчика строго предупредил, что мы не позволим класть асфальт в лужи. Гарантия качества должна составлять как минимум десять лет. Твердо могу говорить сейчас, что 30 июля Борская транспортная система в полном объеме начнет функционировать в штатном режиме.

Ввода этого объекта в строй с нетерпением ждет весь север области. Борская система позволит добираться на машине из Нижнего Новгорода до Бора за 30 минут, тогда как сейчас в часы пик этот путь занимает не менее двух часов. Как следствие, исчезнут пробки в районе Мещерского озера и на прилегающих к будущему футбольному стадиону улицах. Вряд ли этот факт заметят футболисты и туристы, а вот жители области его оценят – им тут жить.

- Чемпионат мира пройдет, а построенные к нему объекты останутся, – заявил Валерий Шанцев, комментируя журналистам ход подготовки к мундиалю. – Московский вокзал, красивый, технически совершенный, безопасный – останется. Аэропорт  - останется. А еще новая станция метро, стадион, проспект Молодежный, прекрасная база команд на Бору. Всё это останется и будет долго служить всем жителям Нижегородской области.

 

 

Анна МОЛОДЦОВА


Кол-во просмотров (707)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010