СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 13.06.17 11:19 | Пульс губернии

Конкурс в армию

Конкурс в армию

Нижегородских призывников проводили на службу в элитные воинские части - Президентский полк ФСО и Семеновский стрелковый полк Минобороны. Высокой чести охранять объекты в Московском Кремле, стоять в карауле у Могилы Неизвестного солдата и участвовать в инаугурации будущего Президента России в 2018 году удостоились немногие. Суровый отбор прошли 43 человека из полутысячи претендентов. Пятнадцать призывников отправились служить в Президентский полк, 28 – в Семеновский. Вообще с начала века в этих элитных частях прошли службу 1 200 нижегородцев: по числу «счастливчиков» мы уступаем лишь Москве и Санкт-Петербургу. Призывники пообещали, что оправдают оказанное им высокое доверие.

Говорили ребята и о том, как попадают служить в элитную часть.

- Неожиданно! Сидел в техникуме, вдруг звонят из военкомата и предлагают пройти медкомиссию, - рассказал новобранец Сергей Юденичев. – Потом были четыре долгих месяца анализов, тестов и собеседований. Не всем суждено их пройти. Мне повезло. Горжусь будущей службой!

Правда, кое для кого из родителей и бабушек будущих бойцов элитных полков, прибывших на церемонию проводов к Вечному огню в Нижегородском кремле, призывники по-прежнему остаются детьми. Поэтому и глаза у многих провожающих были «на мокром месте». Кое-кто из мам проплакал всю ночь, кое-кто пытался накормить сынулю печеньицем.

- Привыкла, что внук маленький мальчик, - говорит бабушка призывника Людмила Ивановна Агапова. – А сейчас смотрю: стоит в строю – настоящий мужчина. Но всё равно очень переживаю, молиться за него буду.

- Любая мать знает, что такое тоска от расставания, – объясняет мама новобранца Елена Кондратьева. – Вообще-то вся наша семья рада за сына, мы гордимся, что он будет служить в Кремле и верим, что он не подведет.

Как нам сообщили в военкомате, в Президентском полку комендатуры Московского Кремля ФСО в настоящее время проходят службу тридцать нижегородцев. В первом отдельном стрелковом Семеновском полку – 60. Поэтому и встретить ребят призыва - 2017 там, где немало их земляков, должны «как родных». А дальше всё зависит от самих новобранцев – от их воли, настойчивости и характера.

- Как показывает жизнь, нижегородцы всегда очень ответственно подходят к несению воинской службы, – заявил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков. – Поэтому нам доверяют! С момента создания элитных полков чести нести в них службу удостоились 1,2 тысячи нижегородцев. Больше призывников только из Москвы и Санкт-Петербурга.

О наших победных традициях, о нижегородской чести и славе говорил на церемонии проводов призывников у Вечного огня, обращаясь к новобранцам, и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев:

- Испокон веков на нашей земле было принято, что мужчина охраняет свой дом, свой кров, свою семью. Многие поколения нижегородцев с оружием в руках отстаивали свободу и независимость нашей Родины. В годы Великой Отечественной войны на нашей горьковской земле было сформировано 56 воинских соединений, было произведено 100 тысяч орудий, 38 тысяч танков, 16 тысяч самолетов – одна треть всего вооружения страны! И сегодня в рядах российской армии, от Крайнего Севера до Черного моря, от Калининграда до Камчатки проходят службу тысячи наших земляков. Вы будете служить в элитных частях, которые выполняют задачи по охране первых лиц государства, важнейших объектов. Это почетно и ответственно! Я убеждён, что вы пронесете знамя воинской славы достойно. ...И ждем вас домой через год, – добавил губернатор, пожелав ребятам легкой службы.

 

 

 

Анна МОЛОДЦОВА


Кол-во просмотров (754)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   
    
2019 Февраль



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010