СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 06.04.17 04:46 | Пульс губернии

Скоро в поле

Скоро в поле

21 марта в Законодательном Собрании прошло заседание комитета по агропромышленному комплексу. Депутаты обсудили информацию правительства области о ходе весенне-полевых работ в 2017 году.

С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов.

Как было отмечено, в 2017 году во всех категориях хозяйств запланировано произвести зерна – 1500 тыс. тонн, картофеля – 350 тыс. тонн, сахарной свеклы – 210 тыс. тонн, овощей – 36,5 тыс. тонн, льна-долгунца – 2,2 тыс. тонн.

По состоянию на 15 марта в полном объёме имеются семена яровых зерновых культур, картофеля и льна-долгунца. Ведётся работа по приобретению семян многолетних трав, кукурузы, сахарной свеклы, овощных и масличных культур.

Сформирована структура посевных площадей на уровне 1138 тыс. га. Более чем на 2 тыс. га увеличены площади под яровые зерновые культуры, на 1,6 тыс.га подсолнечник на семечко, на 133 га под льном-долгунцом и на 4,6 тыс. га под сахарной свеклой. В рамках заседания было отмечено, что подготовка к весенней посевной кампании продолжается.

Согласно основным статьям затрат, на проведение весенних полевых работ потребуется 5,3 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей – собственных средств сельхозпредприятий, 930 млн рублей – финансовая поддержка за счёт средств областного и федерального бюджетов, 2 млрд рублей – планируется привлечь кредитных ресурсов с субсидированием процентной ставки в рамках государственной программы.

На оказание несвязанной поддержки в области растениеводства запланированы средства в размере 452,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В настоящее время большая часть организационных вопросов решена, определены потребности в материально-технических ресурсах и проводится активная работа по их приобретению. Планируется, что весенне-полевые работы 2017 года будут проведены своевременно и в полном объеме.

 

"В целом информация о подготовке весенне-полевых работ положительная. Готова техника, предприятия обеспечены кадровым потенциалом, есть необходимый семенной фонд. В то же время, количества удобрений, которое требуется для качественной подготовки земли к весеннему севу, пока недостаточно – всего 25% от необходимого объема. В связи с этим, депутаты предложили профильному министерству подготовить программу по увеличению субсидирования этого направления", – сказал председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

 

Кроме того, в ходе заседания депутаты обсудили в первом чтении региональный проект закона "О содержании домашних животных в Нижегородской области". Документ разработан в целях обеспечения защиты домашних животных от жестокого обращения, безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Так, законопроектом определены права и обязанности владельцев домашних животных. В частности, документом предлагается установить норму о регистрации домашних животных, которая осуществляется в целях их идентификации и учета, профилактики болезней, общих для человека и животных, поиска потерявшихся домашних питомцев и возврата их владельцам.

Также законопроектом устанавливаются полномочия органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области в сфере содержания домашних животных. Так, согласно документу, полномочиям правительства области относятся определение перечня пород собак, требующих особой ответственности владельца. А вот определение мест выгула домашних и выпаса сельскохозяйственных животных законопроектом отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Депутаты Комитета единогласно поддержали данный законопроект и решили вынести его рассмотрение на заседание Законодательного Собрания, которое состоится 30 марта 2017 года.

По сложившейся уже традиции в заседании комитета приняли участие руководители сельхозпредприятий региона. Генеральный директор ПАО «Семьянское» Воротынского района Владимир Авдеев и генеральный директор ОАО «Ильино-Заборское» городского округа Семеновский Алексей Степанов поделились с депутатами положением дел на своих предприятиях и предложениями по улучшению ситуации в секторе АПК.


Кол-во просмотров (488)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010