СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 29.06.17 04:22 | Сельские вести

Владимир Плохов:"Когда рядом ответственные люди"

Владимир Плохов:"Когда рядом ответственные люди"

Главное в нашей работе – люди, - уверен Владимир Алексеевич Плохов, директор ООО «Панинское». Коллектив у него небольшой, всего 25 человек, но каждый из них знает свое дело и работает, что называется, с огоньком.

− Так сложилось, что наше предприятие в последние годы занимается только заготовкой кормового сырья для Агрофирмы «Металлург», − говорит Владимир Алексеевич. − Специализация на заготовке зерновых позволяет нам не распыляться на другие дела, а отдавать максимум усилий для выращивания богатых урожаев. Однако и риски в этой связи тоже куда выше. Если случается неурожайный год, приходиться туго затягивать пояса.

По мнению Плохова,  есть опасения, что нынешний год может стать одним из худших на его памяти.

− Я возглавляю хозяйство с 2001 года, но такой холодной, сырой и затяжной весны не припомню, да и старожилы панинские говорят тоже же самое, − говорит руководитель хозяйства. −  «Сей овес в грязь – будешь князь», гласит пословица. Сеять действительно приходилось в грязь, поля у нас очень сырые, от того ли, что дождей больше, толи почвы более глинистые, и просыхает всегда позже всех в районе. Смотришь, соседи сеять и бороновать выехали, а у нас гусеничный трактор вязнет в грязи – рано еще, нужно подождать. Посеяли мы в этом году более  1300 га зерновых, из них ячмень – 573 га, овес – 217 га, остальное пшеница и горох. Вот только избыток влаги в почве пока сказывается неблагоприятно на многих посевах.  Всходы ячменя, едва появившись, начали желтеть. Благо успели вовремя провести все подкормки, сейчас ведем химическую прополку, надеемся, что труды наши принесут свои плоды и зерновые успеют вызреть. На химпрополке трудится опытный механизатор Владимир Иванович Безделев. Он, согласно инструкции, самостоятельно готовит рабочий раствор химиката, используя при этом средства индивидуальной защиты и производит обработку молодых всходов.  

Вот уже много лет в хозяйстве на больших площадях сеют горох. Это культура, конечно, капризная, но очень ценная в кормовом плане. Самое главное при выращивании гороха - правильно подобрать сорт, чтобы вызревать успевал, был устойчивый к полеганию, вредителям и болезням.  При правильной работе агрономической службы можно добиться более 30 центнеров с гектара гороха пищевого качества. Главное вовремя собрать, чтобы горох пожелтел в стручке, тогда получается товар отличного качества. А уж дальше мы ему пропасть не дадим, − говорит Владимир Алексеевич и показывает нам построенный под его руководством зерновой склад.

− Склад удобный, сухой. Что к нам сюда попадает, все в дело производиться: всю продукцию сушим, сортируем и храним, - говорит заведующая складом Вера Александровна Кухарева, работающая в хозяйстве с 1999 года. В ее ведении вся произведенная на панинских полях продукция.

− Никогда к ее работе не было нареканий, - отзывается о ней директор. Всегда в документах и на складе полный порядок.

− Вы к нам в августе приезжайте, тогда будет, что показать, а сейчас склад пустой, − скромничает Вера Александровна. Но приглашение мы охотно приняли. 

За работой всего складского и зерносушильного оборудования следит главный энергетик Иван Михайлович Бобочков, справляющийся со своей работой на «отлично», а еще он находит время для своего давнего увлечения живописью. Его произведения украшают помещения конторы сельхозпредприятия. Среди них есть даже копии известных классических художников. И главным здесь является не сходство с оригиналом, а то, что всему коллективу его работы нравятся, они вносят в повседневную жизнь немного ярких красок, поднимают настроение.

Есть у панинских хлеборобов еще одна «изюминка». Как говорит Владимир Алексеевич - есть у него заместитель, зовут которого «Михаил Михайлович». И если возникает спорный вопрос, особенно с приезжими гостями, посылает он их к своему «заму», который постоянно находится в директорском кабинете. И тогда все спорные вопросы решаются в одно мгновение: первоначальное недоумение сменяется душевным хохотом, потому что Михаил Михайлович – чучело настоящего медведя, который стоит возле директорского стола и вопрошает ко всем входящим.

− В нашем деле без юмора никуда, - говорит Владимир Алексеевич. Так и живем с улыбкой на лице и с верой в будущее. Крестьянский труд никогда не был легким, но другого пути мы себе не представляем. Эту землю пахали наши отцы и деды. Даст Бог - наши внуки пахать будут.

Вот такой жизнерадостный и целеустремленный человек Владимир Алексеевич Плохов. Осталось только поблагодарить его за верность своим корням и весомый вклад в развитие сельского хозяйства.

Иван Меньшов

Фото А. Вязниковой 


Кол-во просмотров (625)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
    
2019 Июнь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010