СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 07.08.17 10:22 | Мы - сосновчане

Бедам вопреки

Бедам вопреки

Беда  вольна  постучаться в двери любого человека, любой семьи. Мы можем только Бога молить о том,  чтобы несчастья обходили нас стороной и держаться, если  на долю выпадут  тяжкие  испытания.

 В ноябре прошлого  года  у жительницы Богданова, председателя первичной  ветеранской организации  Веры  Сергеевны  Терешанцевой произошло  несчастье.  В считанные  минуты  сгорели   дом, двор, все имущество.  От деревянного дома  огонь  оставил  лишь  головешки. Что  испытала  семья   в  эти  страшные   минуты,   в  словах   не  опишешь. Но соседи, знакомые, друзья,   не оставили  женщину наедине с трагедией,  помогали чем могли. Помогали буквально  всем  миром: кто вещами,  кто добрым словом, кто финансово. Люди не отвернулись от чужой беды.

  Не  успела женщина  оправиться от несчастья, как  судьба   нанесла  ей другой  удар. Умер, не  выдержав   всех  переживаний,  муж. Вновь пришлось    справляться  с болью и горем. Как   могли,    поддерживали  эту  женщину-труженицу,  и мы, сотрудники редакции. А  недавно навестили ее.  И от души порадовались, что  сильная от природы  женщина, с  крестьянской закалкой    и деловой хваткой   взялась… за стройку. На   месте  сгоревшего  дома   дополнительно   вырыт    фундамент,  завезены    пеноблоки, тес.  Конечно, еще  нужны стройматериалы,  но  Вера  Сергеевна духом не падает и надеется, что  за летние месяцы  задуманное   будет выполнено.

 – Я очень благодарна  людям, которые помогли мне, – говорит женщина, –  огромное  спасибо губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву, Валентине  Викторовне  Зыковой, Константину Борисовичу  Галкину, Алевтине  Васильевне  Одиноковой, Валентину Васильевичу Никонову, депутату ОЗС  Надиру  Мансуровичу Хафизову, Ирине Владимировне Ишуковой , Игорю Валерьевичу Федину,  всем  добрым людям, которые не остались в стороне. Как говорится, с миру по нитке. Ведь кто что приносил: кто белье постельное, кто телевизор, холодильник, одежду…

  Сегодня  Вера Сергеевна  живет в  Богданове  в небольшом  домике, дали  пожить  добрые  люди,   пока  нет  у женщины   постоянного  жилья.

 С коровушкой-кормилицей  она   не рассталась,   буренка  совсем скоро  отелится.  Не представляет  женщина  себя без хозяйства, без скотины. Всю  жизнь  держала  она  не одну, а трех коров. После пожара одну пришлось продать. Тяжело переживала это хозяйка.

  Практически  все лето вместе  с  Верой Сергеевной  дети, их у женщины трое – две дочери и сын.  Постоянно  Татьяна  живет    в  Павлове, а  Александр  с  Надеждой  в  Нижнем Новгороде. Гостят летом у бабушки  и трое внучат, младшему  из которых  едва  исполнилось  три года. В тесноте, да  не в обиде.

Стройка  нового  дома  совсем  недалеко от временного жилища Кувшиновой.  Здесь трудятся сын с зятем.   Все, что возможно,  делают сами, как  кладка начнется, будут нанимать каменщиков.   Вера Сергеевна мечтает хотя бы одну комнату к холодам обустроить.  Позволила бы погода  выполнить все необходимое.  А то, что наедине со своими проблемами она не останется, Вера Сергеевна уверена.

 Ольга Верхнева

 Фото Анны Вязниковой 


Кол-во просмотров (620)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    
2019 Март



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010