СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 07.08.17 10:38 | Мы - сосновчане

Дело мастера боится

Дело мастера боится

Любой станок без человека – просто куча металла. Чтобы начать выпуск готовых изделий, необходимо правильно установить, подключить и настроить оборудование.  Вдохнуть жизнь в холодный металл, заставить его приносить пользу человеку могут не многие. Среди них Сидоров Сергей Николаевич – слесарь-оператор ООО «Рыльковская фабрика».

Работает он на предприятии сравнительно недавно, немногим более пяти лет, но за это время заслужил хорошую репутацию и у руководства, и в трудовом коллективе.

- Это человек очень ответственный, трудолюбивый, хорошо разбирается и в механике, и в электрооборудовании, - отзывается о Сергее  главный инженер фабрики – Алексей Васильевич Сиднев. - Он может разобраться в любом станке, подключить и настроить его. Именно поэтому сегодня он среди тех, кто занимается оборудованием нового цеха по выпуску иглопробивного войлока.

В новом цехе чистота  и порядок. Еще не закончен монтаж, а ощущения недоделки не возникает. Подключенные станки уже начали выпуск новой продукции. Вся работа идет четко по плану.  Первое время, пока не набрали новый персонал, Сергей Николаевич работает  оператором на этом оборудовании. Обучение рабочих также поручено Сергею. В этом ему помогут  его усердие, терпение и выдержка. А имеющиеся у него знания он готов передавать своим коллегам, лишь бы у них было желание.

Как и все талантливые мастера, Сергей Николаевич очень скромный, не привык он хвастаться словами, а вот дела его не заметить невозможно. Привычный гул фабричного оборудования – это лучшее подтверждение хорошей работы слесаря. А в Рылькове большинство цехов не замолкают ни на минуту, работа идет в три смены.  Именно поэтому таких людей, как Сергей, здесь ценят и дают возможность раскрыться их таланту.

- А как вам такая работа?- спросили мы Сергея Николаевича.

- Работа мне нравится,- отвечает он. – Зарплата достойная, платят стабильно без задержек, условия хорошие, а что еще нужно? До работы возит нас заводской автобус, сам я из Рожка. Мне очень удобно.

Когда работа человеку в радость, это сразу видно, он стремится вложить в нее свою душу и сделать все как можно лучше, а не просто просиживает положенные часы, стараясь не попадаться на глаза начальству.

На сегодняшний день Сергей Николаевич нашел свою работу по душе, оттого в его руках все и ладится.

 

Иван Меньшов

Фото А. Вязниковой


Кол-во просмотров (539)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
    
2019 Июнь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010