СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 15.12.11 05:31 | Мы - сосновчане

Если сердцем правит доброта

Если сердцем правит доброта

Кто она им? Почти мама, когда вдруг взгрустнется и очень захочется, чтобы пожалели и ласково  погладили по головке. Почти няня, ибо вместе с няней и кормит их, и сказки рассказывает. Почти учительница, ведь это она учит их огромному  множеству интересных, увлекательных вещей. Почти старшая подружка, никто кроме нее не может так весело играть с ними, водить хороводы, петь песни. Они еще не  выговаривают ее имя, ведь там так много рычащих звуков, но то, что их воспитательница Марина Юрьевна Колбасова в группе малышей признанный авторитет – факт неоспоримый.

«Душа человек» – кратко охарактеризовали воспитателя Iкатегории поселкового детского сада «Колокольчик» Марину Юрьевну Колбасову две мамы – сосновчанки. А мне вдруг подумалось: как хорошо, что наши дети в самом нежном своем возрасте попадают в руки человека, чьим сердцем правит  Доброта. Опытный педагог-психолог, имеющий в придачу и среднее медицинское образование, она легко могла бы найти работу и проще, и денежнее. Да видимо крепко держат эти доверчивые детские глаза, видимо сумела она «прирасти» к ним всей душой за свои одиннадцать детсадовских лет.

А меж тем группа, основательно заправившись  киселем и кашей, приготовилась встречать в гости  слона. Готовились основательно: игрушки за собой  прибрали, порядок навели, приветствие повторили… А слон пришел грустный и голодный. Ну не нашел бедолага на сосновских улицах ни яблок, ни груш, ни бананов. Чтобы утешить и накормить серого друга, 15 пар детских ладошек дружно взялись за работу. Из разноцветного  пластилина фрукты удались на славу у каждого. Воспитательница не скупилась на похвалу, а милые, перемазанные пластилином мордашки, расплывались в удовольствии. Ведь и слона накормили, и похвалу заслужили, да и поработали на славу.

Как старается она привить малышам любовь к природе, ко всему живому. Чтобы никогда  у подросших мальчишек не поднялась рука стукнуть кошку, растоптать цветок. Чтобы уже сейчас в детских душах были  понятия о доброте, красоте, дружбе.

Заведующая детским садом Ирина Михайловна Тихонова, сама до глубины души  увлеченный педагог, очень ценит свою коллегу:

- В группе Марины Юрьевны все пропитано теплотой и любовью, искренней заботой и детях. Это творческий педагог и безотказная помощница во всех наших начинаниях.

А трудовой день в группе шел своим чередом. Слона проводили, умылись, в занимательные развивающие игры поиграли, вкусно  отобедали и дружно засопели курносыми носиками в теплой, уютной спальне. Поправляя одеяльца, воспитатель  прошлась меж  детскими кроватками и тихонько присела в углу на маленький стульчик с рабочим планом – вторая половина дня должна быть не менее интересной и полезной, чем первая.

И двух часов не пройдет, как в этих стенах вновь раздадутся их голоса, топот их ножек. Маленькие, несмышленые они, как никто из взрослых безошибочно чувствуют фальшь в отношениях, неправду и неестественность. Они, как  лакмусовая бумажка, способны отличить, где и какая среда, где добро, где зло. Их никогда нельзя обмануть. Жаль, что это чувство присуще лишь детям. Вот сейчас они проснутся и первое, что увидят, будет улыбка своей  Малины Юлевны, и умиротворение разольется в группе: все в этой жизни нормально.

Т. Александрова 


Кол-во просмотров (950)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010