СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 04.08.17 11:23 | Культура и спорт

"Что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?"

"Что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной?"

Пожалуй, ни  в одном районе нет  такого   мероприятия, как  наша «Сосновская  шашлыкиада». Когда  команды  из числа  работающей  на предприятиях и в организациях  молодежи  буквально творят чудеса кулинарии,  и не просто готовят шашлык в разных вариациях, а подкрепляют это действо творческими  изысками, стихами, песнями, танцами.  Получается некий  микс  гастрономии с фантазией, выдумкой, юмором,  творчеством  и, конечно, молодым  задором.

 В этом  году ставшая  традицией  шашлыкиада  проводилась уже в  восьмой   раз  и ее проведению не мог  помешать  даже  ненастный  проливной дождь, не прекращавшийся  ни  на минуту.

 Команды-участницы заехали на  большой  берег озера  Рой   задолго до начала конкурсной программы. Раскладывали  шатры и палатки, готовили мангалы, занимались украшением столов. В двух из десяти различных номинаций нужно было приготовить шашлык.

  Надо сказать, что все без исключения  коллективы участников –  в этот раз их было восемь –  подошли к мероприятию ответственно, основательно и   тщательно готовили  не только  кулинарную часть   мероприятия,  но и творческое выступление.   

  Команда  Виткуловского  сельского  поселения  ни разу не пропустила традиционное мероприятие. В этот раз  под руководством В.А. Хаева  команда виткуловцев  выбрала  для себя морскую  тематику. Спортсмен-энтузиаст Василий Алексеевич вдохновлял, направлял и всячески помогал молодежи.  Под   крылом опытного шеф-повара  удался и рыбный, и  традиционный  шашлыки.

 Елизаровскую молодежную команду привезла глава  Елизаровской сельской  администрации  И.В. Ишукова, а руководила  молодежью   директор  Елизаровского   сельского   Дома  культуры  Е.В. Бакина. Вместе с ней  елизаровцы  удивляли и радовали диковинным шашлычным блюдом, сдобренным  выдумкой  и юмором.

Не менее оригинальными были  творения  давыдковской команды под руководством главы администрации М.В. Мастаева, который в этот раз  играл роль милиционера.  Участники  команды предстали в образе жильцов коммунальной квартиры,  напоминала коммуналку и сама обстановка, где разместились   шашлычные находки. Свиная   рулька   по-давыдковски  была  превосходной.

Изобретательность и артистичность демонстрировала  команда  районной Администрации, где присутствовали восточные мотивы.  П.М. Бородин  перевоплощался   в Старика Хоттабыча. Он  как всегда заряжал юмором не только своих единомышленников, но  и всех кругом. Продуманные образы были и у остальных представителей  команды. Запомнился и их  шашлык  в форме футбольного поля с мячом. Оригинально,  с большой долей фантазии.

 Творческий коллектив РКЦ «Березка»  превратился в  сотрудников  турецкого отеля «Береза», где можно было  отведать блюда на любой вкус, шведский стол к этому располагал.  «Зажигали»  посетителей Дмитрий Кляпнев и  Евгений  Шаршуков, вдохновляла   танцами  Светлана Зыкова, а Александра  Воронина  приглашала в  импровизированный  СПА- центр. Шашлык   в исполнении  молодежи  этой  команды  был  непревзойденным. 

Отличился коллектив  базы  отдыха «Кусторка».  Руководитель А.А. Чашина  вместе  с молодежью  взяли за основу своего  творческого задания  празднование  юбилея базы отдыха. В этом году «Кусторке»  –45 лет. Ну и конечно, молодежь постаралась  изумить  присутствующих и  визиткой, и приготовлением шашлычного  блюда. Одно название только  – «персик, запеченный   в беконе», говорит  за себя. Кулинарными  шедеврами  удивлял шеф -повар Роман.           

 Самой многочисленной командой стал  молодежный коллектив   АО «САПТ». Больше пятидесяти человек  этой организации  представили на суд жюри   настоящую  шоу-программу с баннерами, стихами, историческими экскурсами, рассказывающими о прошлом и настоящем   развивающегося предприятия.  Молодежь АО «САПТ»  приготовила  все  десять  номинаций шашлыка.  Многообразной, изысканной получилась сервировка у этого коллектива, органично дополняющая  выступление.

Впервые принимала участие в  шашлыкиаде  команда ЕДДС (Единая  дежурная диспетчерская служба) .  Но  выступлением и кулинарными  решениями  девушки   доказали – первый блин не комом. Задорные, веселые  частушки звучали в их исполнении, поднимая настроение, вызывая искренние улыбки у собравшихся.

Продуманными, интересными, содержательными, музыкальными были все без исключения  участники. Они удачно справились не только с «домашними заданиями», но и  блеснули в  дополнительном  конкурсе сюрпризов, когда  из одного продукта, разыгранного в лотерее,  нужно было за несколько минут сотворить чудо-блюдо.  Опять-таки убедились, что для  молодости нет границ и рамок.

  Сложнее остальных  пришлось  в этот день жюри.  Ведь все коллективы выглядели достойно,  каждый был неповторим.  Потому команды получили призы  в одной из номинаций. Более двадцати  участников получили и индивидуальные  призы.   Определились и три абсолютных лидера, которым досталась победа. Это коллективы АО «САПТ», база отдыха «Кусторка», РКЦ «Березка».

Призы порадовали всех участников. Они обязательно пригодятся  командам   в следующий  раз, на   девятой  «Сосновской   шашлыкиаде» – празднике молодости, задора, творчества  и самого вкусного летнего блюда.

 Управление  культуры, молодежной политики и спорта Администрации Сосновского  района. 

 Фото Ильи  Романова

На снимке: шашлык от Светланы


Кол-во просмотров (910)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
    
2019 Январь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010