СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 30.12.14 02:04 | Культура и спорт

Подарок к Новому году

Подарок к Новому году

– Специально оборудованного помещения у нас  не было, подростки ютились в комнате, совершенно не пригодной для любых занятий: стены и потолок рушились, пол совсем провалился, парни пытались залатать его самостоятельно, – рассказывает директор СДК Светлана Ивановна Фофонова. – И вот, такая радость! Благодаря помощи директора «Сосновского центра развития бизнеса» Е.А. Шатовской, в нашем Доме культуры был воплощен социально-значимый культурный проект «Подари тепло людям». Мы очень благодарны Екатерине Александровне, без нее ничего бы не было.

В короткие сроки выполнили ремонт мастера ООО «НСК-Строй» под руководством С.Ф. Никонова. В зале полностью заменен пол, постелен  линолеум, стены заштукатурены и обшиты современным материалом, установлена новая теплая и красивая дверь, подвесной потолок. Комната после ремонта стала неузнаваемой, в ней светло,  уютно и тепло – отапливается помещение от электрокотла.

Михаил Марушин, Сергей Юров и Юрий Ивлев, которых мы встретили в Барановском Доме культуры, признались, что ремонт они и их товарищи просили сделать давно, но такого подарка никак не ожидали и очень рады добрым переменам. Многие ребята из объединения «Мы за здоровый образ жизни» учатся в Сосновском техникуме, где прекрасно оборудованный спортзал. Однако занимаются в нем студенты  после учебы, в конце дня,  барановцам это неудобно по времени. Свой сельский клуб ближе, сюда можно  прийти в любое время – вечером, в выходной.

–  Нам бы еще тренажер настоящий, грушу боксерскую, дисков для штанги побольше, чтоб потяжелее была, – мечтают ребята.

В объединении состоят только юноши, но и девушки к ним заходят, интересуются. Многие с удовольствием играют в теннис, стол зря не простаивает. Изредка молодежь выбирается на лыжню – при наличии снега, или на пруд покататься на коньках, хотя и не так массово, как в поселке.

Замечательно, что молодые люди  в сельской глубинке ведут здоровый образ жизни, думают о своем  здоровье,  о своем будущем.

Елена Пискунова

Фото автора


Кол-во просмотров (747)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010