СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 03.03.17 02:34 | Культура и спорт

"Тальянке" - пять лет!

"Тальянке" - пять лет!

   Первое интервью с руководителем молодежного ансамбля «Тальянка» Сергеем Денисовым мы опубликовали пять лет назад, в 2012 году. Тогда ансамбль только начинал свой творческий путь, руководитель делился планами и мечтами. Чего ребята достигли за это время,   о чем мечтают сегодня – об этом мы побеседовали с Сергеем Валерьевичем в преддверии прекрасного весеннего женского праздника.

  - Для нашего коллектива это были очень насыщенные и плодотворные годы.  Многие задачи, которые мы ставили  перед собой,  выполнены. Мы выступали не только в нашем районе, перед населением и многочисленными делегациями гостей, но и на больших площадках в Нижнем Новгороде, весьма успешно участвовали в различных конкурсах. Самыми крупными достижениями стали два первых места, завоеванные в 2016 году: «Тальянка»  стала лауреатом Iстепени Всероссийского конкурса имени Л.Зыкиной «Вишневая метель» и лауреатом Iстепени Всероссийского конкурса-фестиваля «Единство». Мы шли к этому все пять лет, развивались, брали более сложный репертуар и постоянно двигались вперед. Это очень важно -  не останавливаться, всегда идти вперед.

  Возможно, в  поселке движение времени ощущается не так, как в городе, здесь жизнь более  размеренна, неспешна. С одной стороны это хорошо, это не дает человеку загнать себя непрерывным бегом. А с другой,  нужно помнить о неповторимости и невозвратимости каждого дня, ценить драгоценное время и не упускать его, не тратить зря.

   За всевозможную помощь и поддержку мы благодарны начальнику управления культуры Наталье Александровне Штыровой, внесшей очень большой вклад в создание и развитие нашего коллектива. 

    - Чем ещё, на Ваш взгляд,  обусловлен успех «Тальянки»?

 -  Почти все члены нашей группы в свое время стали участниками программы поддержки молодых специалистов, мы обеспечены жильем и транспортом. Обустроенный быт, собственное жилье – необходимая база, основа для творчества. Мы молоды, здоровы, энергичны, занимаемся любимым делом – эти факторы нас объединяют, помогают достигать своих целей.

    Сегодня музыкантам несколько проще, нежели лет десять назад.  Мы живем во время интенсивного развития информационных технологий. Интернет  дает большие возможности в поиске и обмене информацией, мы можем заявить о себе, своем творчестве, перенимать полезный опыт. У нас свои группы в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», мы снимаем и выкладываем фото с концертов, видеоклипы на песни, получаем моральную поддержку. Для нас это тоже очень важно.

  - Кому-то из зрителей, возможно, кажется, что жизнь артистов – сплошной праздник.  Нарядились в красивые  костюмы, вышли и спели – что тут сложного? А как на самом деле? Расскажите о ваших трудовых буднях, поисках и терзаниях. Как вы определяете стиль своей группы?

   - Задумывая «Тальянку», мы хотели создать качественный «продукт», который не стыдно показать. Чтобы это было достойно, и не похоже на другие сосновские группы. Путь шел через поиск музыкального стиля, своего направления. Мы соединили народное и эстрадное направления, часто обращаемся к произведениям ретро-стиля 70-80-х годов,  чтобы привлечь как можно больше зрителей, расширить аудиторию. Обычно мы берем какую-то песню за основу, адаптируем её под себя, сопровождаем собственной аранжировкой, стараясь  выразить свою индивидуальность. Такой авторский взгляд обычно высоко оценивается  жюри на конкурсах.

    В зависимости от обстоятельств наш коллектив называется по-разному, иногда  фолк-группа, иногда ансамбль русской песни -  это расширяет наши возможности. За счет синтеза разных стилей получается новый стиль. Мы экспериментируем также в сочетании инструментов. Поначалу сомневались, впишется ли голос саксофона в наш репертуар, теперь ясно, что он придает особый колорит выступлениям и украшает их.

   В нашем коллективе собрались люди совершенно разные, со своими характерами, взглядами, эмоциями и амбициями. Мне, как руководителю, иногда  приходится проявлять твердость, решая конфликтные ситуации.         Хочется отметить, что мы много работаем и помимо «Тальянки». Трое участников коллектива создали свои детские ансамбли,  где с удовольствием занимается  талантливая молодежь,   мы гордимся успехами своих воспитанников.

   Да, наша работа связана с праздниками. Мы рады возможности выступить, показать себя, создать людям хорошее настроение, чтобы они забыли на время о проблемах, отдохнули и расслабились.

    Однако   в нашем репертуаре песни не только развлекательного характера. Мы не можем обойти трагические  события, происходящие  в  стране. Так,  у нас есть песня Людмилы Зыкиной «Не будите, журавли,  вдов России» - военная тематика всегда актуальна.  Памяти наших коллег из ансамбля им. Александрова, разбившихся в самолете, посвящен один из наших новых номеров, его мы впервые исполнили  на «Серебристой россыпи души» в начале января.

  - Какие проблемы  приходится преодолевать коллективу «Тальянки»?

  -  Проблемы, прежде всего, связаны с репетиционной базой. В районном культурном центре не хватает аудиторий, где коллективы могли бы, не мешая друг другу  репетировать, ютимся все в двух кабинетах. Хотелось бы чаще обновлять костюмы, им два года и мы их очень бережем, понимая, что новых пока не предвидится. Нехватка финансирования здорово тормозит нас, лишая возможности участвовать в конкурсах. Нередко рассчитываем только на себя. Трудностей немало, но мы не опускаем рук. Преодолевая препятствия, становимся сильнее.

  - Сергей Валерьевич, чем ваш коллектив порадует сосновчан в ближайшее время?

  - В прекрасный весенний праздник 8 Марта  «Тальянка» даст первый сольный концерт в РКЦ «Березка». Этот концерт для нас – одна из вершин, которую мы надеемся покорить. Постараемся сделать шоу-программу «Нам 5 лет» яркой,  красивой, незабываемой. Зрителей ждут изменения на сцене, новые декорации, приятные сюрпризы и подарки. И, конечно,  чудесные песни, посвященные любимым женщинам. Надеемся, что мероприятие получится и музыкальным, и зрелищным. Приглашаем всех жителей и гостей Сосновского района на юбилейный праздничный концерт. Мы вас ждем!

   Дальнейшая наша задача на нынешний год – защитить звание народного коллектива, которое поможет решить некоторые проблемы и  развиваться дальше.

 - Спасибо за интервью, за ваше творчество и  желаем удачи!

   Подготовила Елена Пискунова

Фото их архива «Тальянки»

 


Кол-во просмотров (775)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
    
2019 Июль



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010