СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 03.03.17 03:19 | Культура и спорт

Танец - полет души

Танец - полет души

    Глядя  на эту  подтянутую, грациозную женщину,  трудно и представить, что за ее плечами не одно поколение выпускников –танцоров.  Одни  навсегда  связали свою жизнь  с его  величеством  Танцем, другие,  благодаря ему,   воспитали  в себе чувство прекрасного.  Как  бы там ни было, все  «птенцы» Екатерины  Викторовны Зыковой  вспоминают о своей наставнице с уважением, любовью и признательностью, потому как именно она увлекла их  удивительным   танцевальным  миром.

   Выразить не только словами,  но  и в танце свою признательность  опытному  хореографу  морозным  февральским  днем в «Березке»  собрались десятки людей.  Зрительный  зал был полон, а на сцене, сменяя друг друга,   выступали  воспитанники  «Надежды». Екатерина  Викторовна отмечала в этот день двойной юбилей, один из которых – 40 лет на сцене.

     Трудно было сосчитать, сколько же участниц и  участников  собрала   в  этот  день  районная  сцена, казалось, что  вышла  на нее  большая   часть всей  детворы  и молодежи  района. Около  тридцати  танцевальных  номеров  дарили  своему  руководителю  танцоры  самого  разного  возраста.

   Юбилейную  творческую  встречу-концерт  вела  Юлия  Чибрикова, достойно  представлявшая  каждого участника.  А они, начиная  с самого младшего,  четырехлетнего  возраста,   очень старались не подвести свою наставницу, от  души  ее  порадовать  и сделать все так, как она  учила.

      Самые   разнообразные  танцы    исполняли участники концерта. Среди них были и знакомые сосновскому  зрителю  номера,  и совсем новые. Отлично  смотрелись  маленькие  «тучки»,   «юные барабанщицы»,  «снежинки», девочки, исполнявшие  танец «Ромашки». Символичной была танцевальная композиция «Русь молодая».   Новые костюмы органично дополняли образ, задуманный  Екатериной Викторовной.

          В унисон общему праздничному  действу звучали  видеопоздравления с  большого экрана. Одно из них предваряло выступление маленьких «инопланетян». Именно так назывался танец, который Е.В. Зыкова поставила вместе с  учителем Сосновской средней школы №2 С.А. Абросимовой.

     Как же интересно было смотреть на этих девчонок и мальчишек в необычном образе. Самобытные  костюмы, сшитые  родителями,  придавали номеру красочность и изюминку. Надо отдать  должное и хореографу, ведь занималась она с детьми,  интересы которых с танцами никак не связаны. А  танец  получился прекрасным.

       Радовали  зрителей  все  без исключения возрастные группы  коллектива «Надежда».   Девочки-выпускницы  Лена Жидкова, Таня Кривдина, Кристина Андронова, Ксения  Владыкина  заканчивают школу. В составе «Надежды» на протяжении всей школьной поры они были  украшением сосновской сцены. Вряд ли забудут они свои выступления, став студентками.

     Все еще впереди у совсем маленьких танцоров.  Ну и что же, что пока они как горох рассыпались по сцене,  дети  подрастут и покажут высший класс новым  «горошинам». Вот и маленькая  внучка  Екатерины Викторовны  в танцевальном коллективе уже чувствует себя как рыба в воде. Приятно  смотреть  на  эти  первые шаги юных танцовщиц.

      Замечательно, что  повзрослевшие  воспитанницы   хореографа  выступают  не только на районной сцене, но  и  участвуют  в  танцевальных  фестивалях  разного уровня.  Недавно  на  Международном  фестивале танца «Хрустальное сердце мира»   блеснули – завоевали  диплом  Iстепени.   Танец  «Девчата» завоевал  диплом  IIIстепени  в Международном  конкурсе  «Виват, таланты!».

 Много, ох как много работы остается за кадром! Мы,  зрители,  видим лишь отшлифованную, отточенную  картинку  и не задумываемся,  чего стоят  слаженность, грациозность, яркость того или иного  танца. А стоит каждый из номеров  большого  труда,  усилий, терпения, времени.

   В завершение концерта Е.В. Зыкову  от души благодарила  за творчество начальник управления  культуры, молодежной политики и спорта  Администрации  Сосновского района  Н.А. Штырова.

   Букеты цветов, добрые пожелания  – все было в этот день для опытного хореографа. Пусть и дальше продолжает она растить танцоров, ведет их в мир танца, даря  радость  творчества и самим участникам, и сосновчанам.

Ольга Верхнева

 фото

 

 

         


Кол-во просмотров (795)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
    
2019 Июль



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010