СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 26.06.17 08:29 | Культура и спорт

Звонкого лета густой аромат

Звонкого лета густой аромат

  На один день небольшое живописное село Виткуловского сельсовета стало центром культурной жизни Нижегородчины. Уже в пятый раз на фестиваль лоскутного шитья и декоративно-прикладного искусства «Лоскутная мозаика» в Созоново приехали умельцы из 20  районов – Арзамасского, Городецкого,  Бутурлинского,  Дивеевского,  Павловского, Чкаловского, Кулебакского,  Вознесенского  и других,  показать себя и свои изделия, на людей посмотреть, поучаствовать в конкурсах на лучший рукотворный наряд и цветочный венок.

    Веселым разноцветьем раскинулась на зеленой площадке у Дома культуры ярмарка. Чего здесь только не было! И всевозможные корзины, и  необычные скворечники, и  плетеные тапочки-лапти. Глиняные игрушки соседствовали с деревянными и мягкими, каждая так и просилась в руки. В изобилии раскинулись в палатках сшитые из цветных лоскутков панно, одеяла, наряды, от которых взгляд не отвести. Покупатели  любовались красотой и с удовольствием разбирали сувениры, посуду, игрушки.

    Участников и гостей сердечно приветствовал  глава МСУ Сосновского района Ю.Л. Кузнецов, пожелавший,  чтобы на гостеприимной созоновской земле и дальше продолжалась добрая традиция проведения фестиваля. Н.И. Мигунова, зав. отделом изобразительного, декоративно-прикладного и фотографического искусства Центра народного творчества Нижегородской области,  отметила выросший профессионализм участников,  щедрость и открытость хозяев фестиваля.

    - Мы с трепетом ждем этого праздника, чтобы вновь увидеться с вами,  дорогие гости, чтобы порадоваться на золотые руки умельцев, насладиться их творчеством, - отметила начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Н.А. Штырова. Горячо благодарила организаторов, гостей и верных помощников-односельчан  заведующая Созоновским Домом культуры Е.М. Марушина.

   А где ещё встретишь такое разнообразие народных костюмов? Одна за другой выходили  на сцену красавицы в сарафанах,  великолепных платьях, затейливых головных уборах и сказочных цветочных венках. Дефиле ещё раз показало, насколько богат наш край талантами, мастеровыми людьми, что используют в своем творчестве фольклорные мотивы, сохраняют традиции предков.

   А над Созоновом разносилась музыка. От души старались певицы и танцоры из Павлова.   Артисты районного Дома культуры в праздничную программу включили лучшие песни, танцы, игры, щедро дарили радость зрителям. В звонком веселом хороводе закружила «Лоскутная мозаика» и детей, и взрослых.

    Елена Пискунова

Фото Анны Вязниковой

 

 


Кол-во просмотров (739)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    
2019 Март



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010