СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации Сосновый край
Средь широких лугов затерялось Никулино Средь широких лугов затерялось Никулино
В полутора километрах от Давыдкова среди полей да лугов словно спрятана деревня Никулино. Без провожатых ее и найти непросто. Вот и мы, сотрудники районной газеты, отправились в Никулино вместе с главой Давыдковской сельской администрации М.В. Мастаевым, у которого в каждой деревне свои неотложные дела.
Ноябрьский трофей Ноябрьский трофей
Открываю вниманию читателей новую рубрику «Из воспоминаний бывалых…». В ней я представлю свое видение рассказанных мне когда-либо историй из жизни охотников и рыбаков о том, что их не просто удивило, а поразило до такой степени, что и спустя многие годы они пересказывают свои истории с неописуемым блеском в глазах и дрожью в голосе, как будто случилось это только вчера. А начну я с рассказа человека, всю свою долгую жизнь посвятившего лесу, заслуженного лесовода России, бывшего директора Сосновского лесхоза А.И. Калинцева.
Там, где лес шумит...
Даже из названия поселка ясно, что наш край богат лесными ресурсами. Действительно, лесов в районе много. И леса эти поистине уникальные, среди них множество памятников природы и даже заказник, хотя пока и проектируемый. Сегодня среди населения бытует мнение о том, что все леса уже выпилили и нормальных больше не осталось.
Электроопасное селфи Электроопасное селфи
Молодое поколение сегодня увлекается селфи, однако многие забывают, что в погоне за сомнительным удовольствием и мимолётной славой можно потерять самое ценное – жизнь.Об этом детям и взрослым напоминают специалисты «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в преддверии длинных летних каникул и Администрация Сосновского муниципального района.
Томатный сезон Томатный сезон
Чтобы не потерять урожай, приходится проводить профилактические меры, неустанно заботиться о здоровье и хорошем самочувствии развивающихся помидорных растений.
У истока чистая вода У истока чистая вода
Летопись деревни Богданово Вдалеке от центральных трасс, в 20 км к западу от Сосновского расположилось Богданово на границе Сосновского, Вачского и Павловского районов.
 Две улицы  и две жизни Ивана Баланова Две улицы и две жизни Ивана Баланова
Десятки сосновских улиц носят имена героев Гражданской войны, Великой Отечественной, видных деятелей Советского государства, замечательных писателей и поэтов, наших выдающихся современников. Особняком стоит одна из самых восточных поселковых улиц, названная в честь обычного паренька, чья жизнь оборвалась в мирное время в далекой чужой стране, на чужой войне. Согласно архивным данным, решением исполкома Сосновского поселкового совета №31 от 17. 05. 1984 года улица, находящаяся возле бывшего ДОЗа, названа именем рядового Баланова, погибшего в Афганистане.
Самое дорогое на земле Самое дорогое на земле
Хоть и дождливым выдался субботний июньский день, но он не смог помешать проведению любимого всеми жителями праздника.
Токмарево: вдали от суеты Токмарево: вдали от суеты
У дороги, в песочной яме валяется указатель на озеро Токмарево, рассказывающий, что это территория памятника природы, поблизости протекает Сережа. Подробностей не разобрать – аншлаг расстрелян из ружья и спилен.
Неизбалованное Боловино Неизбалованное Боловино
Кто из сосновчан не знает Боловинскую гору? – крутую, длинную, в гололед тяжелую для транспорта. Сотни раз ездили по ней. В деревню же, давшую горе название, не каждый из нас заглядывал хотя бы раз.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
    
2018 Июль



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010