СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 26.06.17 09:28 | Местное время

Деревня будет жить

Деревня будет жить

Это письмо в газету пишу с одной целью – очень хочется сказать сердечное спасибо большому количеству моих земляков. Спасибо за неравнодушие, за привязанность к своим корням, своим истокам, за доброе стремление хоть чем-то помочь людям, живущим на их малой родине.

Четвертый год Рожковская сельская администрация участвует в областной программе поддержки местных инициатив – с самого начала существования программы. И четвертый год мы в числе победителей, отобранных конкурсной комиссией – вот такое выпало счастье. На этот раз заявка на участие поступила от жителей Венца, народ решил возвести достойное ограждение у сельского погоста.

Людей на сходе было более 50-ти человек – число для Венца немалое – и, обсудив процент участия населения в программе, все дружно проголосовали «за». На долю села приходилось 180 тысяч рублей.

Однако одно дело проголосовать на сходе и совсем другое, когда приходится платить денежку. Некоторые стали отказываться. Я не буду называть фамилии этих неверных своему слову людей, пусть это останется на их совести. Хотя этот отказ породил проблему, решать которую надо было срочно. И тогда через интернет и по телефону администрация обратилась к своим землякам – выходцам из Венца. Конечно, было мне немного неудобно, ведь в прошлом году мы собирали деньги на дорогу до этого кладбища, а теперь ограда… Но ведь по большому счету, все мы ходим на погост, где у каждого захоронен кто-то из близких. Какая же была радость от того, когда весточки, денежные переводы полетели со всех сторон России. Я не назову фамилии всех этих замечательных людей, потому что их очень много, назову лишь города, где они живут – Москва, Петербург, Дзержинск, Выкса, Вад, Муром, Тверь, Тольятти, Новосибирск, Павлово, Лаптево, Молявино, Сосновское, Елизарово, Нижний Новгород, Север… Спасибо, люди добрые, огромное вам спасибо!

Замечательно поработала и инициативная группа во главе с депутатом сельского Совета В. В. Фроловой. Вере Владимировне помогали Н. А. Середенина, М. А. Гудкова, В. А. Русинова, Е. Г. Федяева. Эти женщины в короткий срок собрали средства от населения.

Перед тем как ставить на кладбище новое ограждение, провели здесь два субботника. На первый пришли 36 человек, на второй – 27. Общими силами убрали с погоста все старые деревья, кустарники, мусор. Огромное спасибо всем жителям Венца. Работали дружно и  слаженно, как взрослые так и молодежь. Очень хорошо поработали все, но нашу молодежь я все-таки перечислю. Мало нынче в деревнях молодежи и мы благодарны тем, кто не покидает родные места. Это Роман Середенин, Андрей Середенин, Сергей Чернышов, Дмитрий Пестов, Михаил и Ирина Чернышовы, Ирина Елизарова, Вера Крутова, Людмила Шичкина,  Андрей Русинов, Игорь Гудков и многие другие, а также вальщики деревьев Александр Аверин, Алексей Чернышов, Игорь Середенин,  Владимир Малов работал на машине, Павел Тоскин,  трактористы Василий Русинов, Николай Тоскин, Илья Тоскин, семья Потаповых Наталья и Владимир, семья Русиновых Елена и Сергей. Правда, последние живут в Павлове. Вот написала и думаю, а все-таки не так уж и мало в Венце молодежи. А значит − деревня будет жить.

Татьяна Самосадова, глава МСУ Рожковского сельсовета


Кол-во просмотров (853)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
    
2019 Июнь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010