СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 14.08.17 02:50 | Местное время

"Голубой цветок" скоро расцветет

"Голубой цветок" скоро расцветет

Приятно иметь дело с теми, кто держит свое слово. Мы обещали своим читателям следить за ходом строительства газопровода высокого давления до села Яковское и решили проверить обещание данное Максимом Павловичем Кувакиным - мастером бригады фирмы «Спец ППКС», подрядчиком строительства данного объекта. Полтора месяца назад он сказал нам, что до конца августа обязательно закончат строительство этого объекта.

Самого Максима нам не удалось застать, он постоянно занят организационными вопросами и находился в очередной поездке за необходимым оборудованием и комплектующими. Но работа его бригады не останавливается ни на минуту, и сегодня они уже на «финишной прямой». Мы застали их на подходе к месту врезки в существующий газопровод возле  Сурулова. Все тринадцать километров трубы уложены. Помимо укладки трубы в траншеи, были произведены несколько проколов под автодорогами и оврагами различной протяженности. Были и другие технические сложности.

Также возникали вопросы с местным населением при прохождении техники и траншеи по неоформленным приусадебным участкам. Но все уже позади. До места врезки последние сто метров. Рабочие не скрывают радости от проделанной работы.

За рычагами экскаватора наш земляк из Созонова Николай Федоров.

Николай сразу после армии пошел работать на строительной технике. Много лет трудится в этом предприятии, проводят газификацию крупных и маленьких сел и деревень по всей России.

- Бывают объекты и в Центральной части, и на юге страны и даже за полярным кругом, - говорит Николай.  – Когда узнал, что планируется объект у меня на родине, сразу попросился в бригаду, и вот я здесь. Приятно осознавать, что приносишь пользу людям, которых знаю с детства. Здесь и работается как-то по-особенному, легко и спокойно. 

         Сегодня он зарывает последние метры траншеи и готовится к новым объектам, ведь его работа всегда на переднем крае газовой ниточки, связывающей наши уютные дома с далекими газовыми месторождениями Ямала и других районов Сибири.

          Рабочие производят последнюю сварку труб с помощью полуавтоматической системы, которая сама рассчитывает время сварки и контролирует ее качество. Необходимо только правильно зачистить трубу, совместить края внутри муфты и присоединить провода от сварочного оборудования, находящегося внутри автомашины ГАЗ-66. Дальше аппарат сам предупредит о времени окончания процесса и качестве шва.

         Работа подрядчиком проведена немалая, надо сказать, что Максим Павлович не обманул нас, действительно, основная часть работы выполнена, остается только установка ШРП на подходе к Яковскому,  небольшие доработки в месте подключения возле Сурулова. Нет сомнений, что эти работы закончатся планово в установленные сроки. Не за горами тот час, когда жители Яковского наконец-то  увидят у себя дома «голубой цветок»  и закончится эпопея с газификацией еще одного крупного села в нашем районе.

 

Иван Меньшов

Фото автора


Кол-во просмотров (241)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
    
2018 Январь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010