СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 18.04.17 09:25 | Местное время

Планы на лето большие

Планы на лето большие

Прошедшая зима для нас была вполне благополучной. Дороги мы чистили, проехать можно было по всей территории сельсовета. Отопительный сезон также прошел без аварий. А если и случались где-то неполадки, то все они оперативно устранялись с помощью районных служб.

Жители улицы им. Шарова благодарны начальнику районных электросетей И. Е. Макарову за ремонт линии электропередачи по всей улице, где было низкое напряжение. Теперь жалоб нет. На улице Молодежной специалисты Нижегородской энергетической компании также выполнили большой ремонт, заменили 30 электрических опор, провели новые провода СИП (силовой изолированный провод). На этой же улице планируем наладить уличное освещение, сделать его на современный лад с автоматическим включением фонарей, поставить прибор учета.

В апреле традиционно начинаем работы по благоустройству и санитарной очистке территорий. К маю обязательно уберемся в общественных местах и, надеюсь, все жители наведут чистоту и порядок возле своих домов.

Как обычно, за зимний период мусора и грязи накопилось немало. У многоквартирных домов у нас установлены контейнеры для мусора. От частных домов ТБО собирает машина из Сосновского, объезжая все улицы. Жителям нужно только к определенному времени выставить мешок на обочину, его погрузят и увезут. Многие привыкли к графику работы мусоровоза и делают все вовремя. Однако не все. Кое-кто выставляет свой мусор после рейса, его, конечно, растаскивают собаки и птицы.

Каждую весну приходится убирать вновь возникающие свалки, трудно искоренить дурную привычку несознательных граждан бросать хлам в ближайший овраг. И не только в Давыдкове. Муханово – немаленькое село, летом довольно многолюдное, около 80 хозяйств. Там мусор не собираем. Чтобы решить «мусорную» проблему, придется строить контейнерную площадку.

На лето мы запланировали благоустроить родники с качественной питьевой водой. Водопроводная вода не пригодна для питья, колодцы не востребованы, вода в них не разбирается и портится. Многие жители пользуются родниками. В прошлом году Виктор Михайлович Кашин предложил обустроить один из них своими руками. Мы всегда поддерживаем такие полезные инициативы жителей, не требующие крупных затрат. Предоставили ему стройматериалы, и мастеровой мужчина сделал новый сруб и навес над источником, а также настил для удобного подхода к нему.

Самая злободневная проблема у нас, конечно, дороги. Построены они давно, лет 30 назад, сейчас от них остались ямы и выбоины. Давно убедились, что заделывать ямы щебнем бесполезно, к весне от такого ремонта ничего не остается – деньги выбрасываем на ветер. Обязательно нужно асфальтовое покрытие.

Жители многоквартирных домов, где проживает много народа, постоянно жалуются, что нет места для автомобилей, поставить их негде. На улице Школьной к нескольким домам просто невозможно проехать. И, конечно, наша Центральная площадь с памятником погибшим воинам остро нуждается в ремонте.

Планы на летний период большие, будем искать возможности, чтобы их выполнить.

Михаил Мастаев, глава МСУ Давыдковского сельского Совета


Кол-во просмотров (812)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010