СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 13.06.17 11:50 | Местное время

"С удовольствием поучаствуем в благом деле"

"С удовольствием поучаствуем в благом деле"

В первый летний день Сосновский район посетили депутат Госдумы Н.В. Назарова и депутат областного Законодательного Собрания Н.М. Хафизов. Они провели прием граждан, которые  пришли и приехали  со всего района. В мероприятии также участвовали глава МСУ района Ю.Л. Кузнецов и глава Администрации А.С. Зимин.

   В ноябре прошлого года у председателя первичной ветеранской  организации В.С.  Терешанцевой из Богданова сгорел дом, а совсем недавно  она потеряла мужа. Пенсионерка живет в чужом стареньком домике, куда её пустили добрые люди. Накрепко привязанная к своей земле, никуда из села уезжать она  не хочет,  решила выстроить новое жилье на старом месте, где участок, погреб, баня, беседка. Вера Сергеевна ищет помощи,  у кого только можно, с горячей просьбой обратилась она к Н.М. Хафизову.

  - Сочувствую  Вашей беде. Вас  районные власти  не бросают, поддерживают, и мы сделаем, что сможем. Подготовьте список необходимого для строительства кровли, размеры окон - мы поможем стройматериалами, - заверил Надир Мансурович.

      Благочинный Сосновского округа  иерей Александр Котин и настоятель храма в честь Нерукотворного Образа  Спаса  иерей Дионисий Горбаков мечтают привести в надлежащий вид наш храм, чтобы внешний вид соответствовал содержанию и его историческому облику. В настоящее время необходимы средства на проектную деятельность. В будущем в Сосновском также планируется построить образовательный духовно-просветительский центр. Церковнослужители предложили Н.М. Хафизову и Н.В. Назаровой войти в попечительский совет и включиться в работу по ремонту храма.

 - Мы  обеими руками «за»,  с удовольствием поучаствуем в благом деле и личными средствами,  и потенциальным инвесторам  расскажем о вашем храме. Дайте нам информацию о нем, его истории и значении для района,   – ответили депутаты.

    С вопросом о ремонте школы №2 обратилась к Н.М. Хафизову директор А.И. Зимина. Алла Ивановна напомнила ему об обещании заменить в классах 15 старых окон. В школе сейчас каникулы, время для ремонта самое благоприятное.

 - Раз обещали, постараемся помочь, - заверил депутат.

  У начальника управления образования В.Б. Хохлова к народным избранникам было несколько вопросов. В частности, не планируется ли возобновить  программу поддержки  молодых специалистов, по которой учителям, врачам, работникам культуры бесплатно выделяли квартиру или  дом, а также автомобиль.

  - На программу потрачены огромные средства, область выплачивает кредиты. Сегодня такую финансово ёмкую программу не потянем, да и материальное стимулирование молодых специалистов не решает проблему кадров. Часть таких  специалистов, отработав 10 лет, убегут в другое место, потому что должно быть ещё призвание, любовь именно к этой профессии. Нужно искать иные способы мотивации. Наш комитет в Законодательном собрании готовит более глубокое осмысление подходов к решению проблемы, - считает Надир Мансурович.

  Второй вопрос, который волнует В.Б. Хохлова: программа «Школьный автобус» должна продолжаться. Причем новый транспорт  необходим не только школам, но  и  учреждениям дополнительного образования, чтобы вывозить детей на соревнования и другие мероприятия.

 - Вопрос о дополнительном образовании включает множество различных аспектов. Его поднимали и в Павлове, и в Ардатове. По каждой проблеме  необходимо подготовить  обоснованные обращения, принять решения в области, тогда можно обращаться и  в Государственную Думу, - ответила Наталья Васильевна.

     С актуальной проблемой обратился к депутатам А.С. Зимин. Десятки молодых семей сосновчан стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Раньше в год выделялись две квоты, сейчас одна. Многие семьи стоят по семь лет в ожидании, а ведь для участия в программе существуют  возрастные ограничения.  По закону в  2017 году средства на жилье, в том числе и из местного бюджета,  должна получить многодетная семья, которая в районе жить не собирается. Такая же ситуация намечается и на следующий год. Главу волнует, что деньги из муниципального бюджета уходят чужим людям, когда местные стоят в очереди бесконечно долго. Необходимо ввести ценз оседлости,  считает Анатолий Станиславович. Н.М. Хафизов пообещал рассмотреть этот вопрос на комитете по социальным вопросам регионального парламента.

 Елена Пискунова

 


Кол-во просмотров (708)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
    
2019 Июнь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010