СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 26.06.17 10:11 | Местное время

Вместе с народом осилим

Вместе с народом осилим

Никак не закончится борьба циклонов и антициклонов на европейской части России-матушки. С неба то льет беспрестанно, то вдруг потянет таким откровенным холодом, что оторопь берет – неужто июнь на дворе? Но какое бы оно ни было нынешнее лето, оно не снимает с глав сельских администраций тот груз забот, который предстоит выполнить в летние месяцы. Прошедшие майские и текущие июньские дни у главы Рожковской сельской администрации Татьяны Самосадовой расписаны буквально по минутам.

Обновили дорогу в Марфине

Большинство сосновчан только понаслышке знают, что есть в районе две деревушки – Ольгино да Марфино. Наверное, самые дальние в Рожковском сельсовете. Население в обеих невелико, да ведь все равно люди живут, и в основном пожилые. И о них болит душа у сельского главы, особенно за Марфино, где дорога в последнее время стала вообще непроезжая.

Как и везде с финансами в сельской администрации туго, тут не только на асфальт, на щебенку рассчитывать не приходится. Но появилась у Самосадовой возможность закатать дорогу хотя бы песком. А возможности упускать Татьяна Ивановна ой как не любит. И 25 мая с утра пораньше с экскаваторщиком Николаем Мольковым, да с водителем Сергем Сухаревым взялась Самосадова за работу. За сутки вывезли 135 тонн песка, уложили по Марфину 400 метров песчаного полотна. Не ахти, конечно, какая дорога, но деревенская улица вроде бы даже помолодела.

Уберечь от разрушения

Дорогу до кладбища в Вилейке сделали в прошлом году. Полагали, что прослужит дорога долгие десятилетия, да не тут-то было. По ней начали ездить тяжеленные лесовозы, вывозящие строевой лес из Ардатовского района. На протесты Рожковской администрации наглый арендатор-предприниматель почти не реагировал. Самосадова поняла, что за лето дорогу разобьют. А в нее и народные средства вложены. И взялась за ремонт.

С бывшей совхозной фермы в Венце 26 мая начали грузить отходы – щебень, остатки кирпичной кладки, песок. Весь этот стройматериал пошел на ремонт разбитого полотна. Местный тракторист Сергей Осенчугов тщательно разровнял и укатал восстановленную дорогу на своем МТЗ-82. А Самосадова планирует, как сделать дорогу недоступной для лесовозов.

Порядок на погостах

На следующий день, 27 мая, Татьяна Ивановна вместе с помощницей Ниной Сидневой с утра хлопотали на Николаевском кладбище. Как говорит сама Самосадова – готовили объект к субботнику. Вдвоем они собрали старые венки, мелкий мусор и кустарники.

А на следующий день, 28 мая, на уборку погоста вышло население деревни. Тут уже работы проводились посерьезнее: валили и убирали старые, мешающие деревья, вырубали крупный кустарник. Хорошо поработали в этот воскресный день, за что Татьяна Ивановна говорит всем николаевцам спасибо.

Следующий день начался с того, что привлекла Татьяна Ивановна того же экскаваторщика Николая Молькова к уборке кладбища в Лесунове. А когда и здесь работы завершились, подвела итоги: все погосты на территории сельсовета в полном порядке. В этом направлении деятельности у нее осталась только одна забота – дорога до кладбища в Залесье. Далеко от деревни кладбище, доступ туда затруднен, дорога никудышная, а средств в администрации нет. Но Самосадова надежды не теряет − и этот объект они вместе с народом осилят. А пока живите, пожалуйста, подольше, уважаемые жители Залесья. Здоровья вам!

Потому что без воды…

Подвела для себя итоги Татьяна Ивановна и по водоснабжению населения своего сельсовета. Уже в текущем году заново построен новый колодец в Залесье – хороший, основательный. В Лесунове один колодец капитально отремонтирован, а другой тщательно вычистили. Еще один колодец на улице Северной почистили в Рожке. По водоснабжению вопросы вроде пока сняты.

Праздники людям нужны

Всю эту неделю между весной и летом, пока металась сельская глава в хозяйственных хлопотах между деревнями, не покидала ее мысль о двух больших праздниках – Дне села в Лесунове, назначенном на 3 июня и Дне деревни в Рожке, приуроченном к 11 июня. Да что мысль?! Вся организационная работа, конечно же, лежала на ней, на Самосадовой.

По отзывам населения оба праздника прошли просто замечательно: душевно, искренне, с большим количеством гостей, съехавшихся в родные места со всех уголков России. За спонсорскую помощь в организации праздников благодарит Татьяна Ивановна К. Б. Галкина, Д. Р. Валеева, предпринимателя Светлану Кузнецову и В. В. Зыкову.

Когда видишь результаты своей деятельности, это, конечно же, приносит определенную удовлетворенность. Самосадова в этом плане не исключение. Вот только муж в последнее время все чаще ворчит, мол, по выходным дома ее почти не бывает и даже с внучатами ей встретиться некогда. Но Татьяна Ивановна шутит – разводом, мол, супруг пока не грозит, и то слава Богу.

Татьяна Якимова


Кол-во просмотров (720)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
    
2019 Январь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010