СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 16.06.16 02:05 | Социальный аспект

Доктор Курицын: "Главное - внимательно выслушать человека"

Доктор Курицын: "Главное - внимательно выслушать человека"

 Выбор профессии  для Александра  Ивановича  Курицына   не  был случайным. О  том, что  станет  врачом,  он  знал еще со школьной скамьи.  Закончив  восемь   классов  Яковской школы , Александр   поступил в Богородское  медицинское училище.   Потом была армия, работа на «скорой помощи» и поступление в Горьковский  мединститут. Дипломированным   специалистом    Александр   вернулся в родной  Сосновский район.  Несколько  лет работал анестезиологом. 

– Наверное, это  были самые сложные   годы, – признается Александр Иванович, – огромное напряжение чувствовалось ежеминутно.

Общий стаж работы доктора  Курицына  сорок лет. Восемь из них   Александр  Иванович совмещает  терапевтический прием с  работой эндокринолога. Его главные помощницы  – опытные медсестры  Татьяна Мялкина и Людмила Осипова.

 Нагрузка  у  врача  общей практики немаленькая.  Участок  –  20 поселковых улиц,  на которых живут  1837 человек.  Кроме врачебного приема больных, каждый  день доктор  выезжает на вызовы,  важно оперативно назначить лечение, чтобы  не затягивать болезнь.

Один  раз в месяц  Александр Иванович  с медсестрой  выезжает к больным в   Давыдково,  Муханово, Никулино. Здесь,  в отдаленных от райцентра  селах,  люди тоже ждут доктора Курицына.

 Есть  в  его врачебной  практике и  так называемые активные вызовы, когда врач и медсестра  навещают  престарелых  людей  сами, зная, что те хронически больны и сами на прием не придут. Таких пациентов  немало.

Самым  приятным  в своей   профессии  Александр Иванович считает общение  с людьми, возможность  облегчить недуг, своевременно  распознать коварное заболевание и помочь побороть его.

Большим  плюсом   врач  считает  всеобщую диспансеризацию. Благодаря  обследованиям  многие  пациенты своевременно   начали лечение, а это  важный  момент  на пути к здоровью.

–  Сложности в работе  врача  сегодня заключаются в огромном количестве документации , – говорит Александр Иванович,   – немыслимое количество «бумажек» нужно оформить вовремя.

  Доктор  Курицын  постоянно совершенствует  свои знания,  обучаясь на курсах повышения  квалификации.  Совсем недавно для  медиков  Сосновской   ЦРБ  на базе  Сосновского агропромышленного техникума  были  организованы  курсы  по компьютерной  грамотности.  В  ближайшем   будущем  компьютер на столе врача займет законное место, и на мониторе  без труда можно будет  найти все записи  по истории болезни пациента.  Значит,  и  время  на общение с  больным высвободится, а не это ли самое важное для доктора – внимательно выслушать человека, пришедшего за помощью? 

Ольга Верхнева

Фото А.Вязниковой


Кол-во просмотров (1157)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010