СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 04.08.17 10:40 | Социальный аспект

Суд вынес решение

Суд вынес решение

Оружейных дел мастер

 

9-летний мальчик попал в больницу с ожогами рук и лица. Он рассказал, что поджигал порох, чтобы пострелять из самодельного ружья, найденного им в помещении животноводческой фермы.

В ходе следствия было установлено, что пригодное для выстрелов оружие из металлической трубки и деревянного бруска сделал разнорабочий фермы. На время своего отсутствия он передал его другому рабочему, который спрятал оружие под кровать в комнате для ночных дежурств.

Свою вину в незаконном изготовлении, хранении и передаче огнестрельного оружия 32-летний мужчина признал полностью. Приговором Сосновского районного суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года со штрафом в размере 100 000 рублей. Самодельное оружие подлежит уничтожению.

Для справки: согласно уголовному законодательству лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей указанных предметов не признается их изъятие при задержании лица и при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

 

Электроэнергия под контролем

 

Не понравилось 77-летней жительнице Сосновского района, что на столбе около ее частного жилого дома был установлен электросчетчик. Она обратилась с иском в Сосновский районный суд, где просила признать действия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по установке прибора учета незаконными и обязать ПАО «ТНС энерго НН» сделать перерасчет платы за электроэнергию. Женщина считала, что на показания счетчика могут повлиять посторонние лица или погода.

Представители ответчиков с требованиями не согласились, пояснив в суде, что еще три года назад в адрес истицы направлено письмо о необходимости замены электросчетчика, установленного в ее жилом доме, срок поверки которого истек, но женщина требование не исполнила. В ноябре 2016 года они установили и ввели в эксплуатацию индивидуальный прибор на опоре линии электропередачи. Акт по его установке подписан истицей, замечаний от нее не было. Постороннее воздействие на показания счетчика невозможно. А если расчет платы за электроэнергию производить не по счетчику, а по нормативу, то сумма станет больше. Решением суда действия ответчиков признаны законными.

А житель д. Рыльково был привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ за самовольное подключение к электросетям и самовольное безучетное использование электроэнергии в жилом доме. Мировой судья судебного участка Сосновского судебного района назначила мужчине, признавшему свою вину, административный штраф в сумме 10 000 рублей.

 

 

 

За плохое поведение

 

В июне 2016 года в Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов заселился пенсионер, инвалид 2 группы. Первое время он вел себя хорошо, а потом начал скандалить, ругался с персоналом, несколько раз не возвращался из отпуска в установленный срок, не реагировал на замечания. А самым грубым нарушением было употребление спиртного, когда нетрезвый мужчина валялся в коридоре интерната, пугая своим видом впечатлительных старушек.

Отбирать бутылки и запрещать выходить за территорию интерната руководство не имело права. Директор только неоднократно просила буяна расторгнуть договор и покинуть дом-интернат, но все разговоры были бесполезны. Тогда она обратилась за помощью в Сосновский районный суд. К тому времени пенсионер уехал к сестре в другой район и на телефонные звонки не отвечал. На заседание суда он не явился.

Решением суда договор между домом-интернатом и пенсионером о предоставлении социальных услуг в стационарной форме был расторгнут.

 

О. Андронова,

пресс-секретарь Сосновского районного суда


Кол-во просмотров (958)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010