СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 04.08.17 11:37 | Социальный аспект

"Я знаю, с тобой не расстанемся мы..."

"Я знаю, с тобой не расстанемся мы..."

Накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности  в Центре народных промыслов  и туризма (ЦРТ)  состоялась встреча  десяти  супружеских пар, чей семейный стаж составил сорок или сорок пять лет.

Мероприятие, приуроченное  к празднику,   проводилось  уже  второй год и вновь стало запоминающимся, душевным и трогательным. Да и как по-другому, если речь на  нем шла о самом дорогом для каждого человека –  о семейных ценностях, о любви и верности.  

Организаторы праздничной встречи   –  Управление  социальной защиты  населения  Сосновского района   совместно с районной Администрацией очень постарались, чтобы   приглашенные семейные пары  вновь почувствовали  себя молодыми, вспомнили о том, как все начиналось,  и снова порадовались тому, что они столько лет вместе.

Все удалось.  В уютном зале  царила  атмосфера праздника,  которую создавала ведущая программы  Елена Царева. О каждом семейном союзе, прошедшем  испытание временем,  звучали добрые слова. Присутствующие  словно совершили путешествие на машине времени, оказавшись   в  шестидесятых и семидесятых годах.

 Сорок пять лет идут по жизни вместе  Юрий Леонидович и Светлана Александровна  Гурины. Их первая встреча произошла на танцах, восьмого марта.  Молодые понравились друг другу с первого взгляда. Искренние чувства  им удалось сохранить и спустя четыре с половиной десятилетия. Юрий Леонидович  много лет работал в ОАО «САПТ», Светлана Александровна также  несколько лет трудилась на этом предприятии.  У счастливых юбиляров  выросли дети.  Александр и Наталья живут  здесь, на сосновской земле, взрослыми стали   внучки, которые доставляют им столько приятных минут.

 Крепок семейный  союз  Валентины Николаевны  и Владимира Михайловича  Андроновых.  Оба учились в параллельных классах, но до поры до времени  друг друга не знали.  Тем не менее  симпатия переросла  в крепкое чувство. Валентина Николаевна  всю жизнь проработала в  райфо,  Владимир Михайлович  – на  заводе «Металлист». Сосновчане хорошо знают детей этой пары– дочь Светлану и сына Вячеслава. Время летит быстро. Уже и внуки подросли.

45 лет вместе Михаил Иванович и Наталья Ивановна Немигаловы. Их первая встреча также была судьбоносной, через четыре месяца после знакомства молодые поженились . Двое детей, четверо внуков, которых бабушка с дедушкой любят безмерно. Это ли не семейное счастье?

Сорокалетний семейный стаж отметили и супруги Сулимовы – Алексей Михайлович и Евгения Алексеевна. В кондитерском цехе произошла первая встреча  молодой пары, симпатия оказалась взаимной. Шумной и веселой была свадьба Алексея и Евгении. Словно мгновения пробежали  четыре десятилетия. Евгения Алексеевна  много лет работала  в  торговле, затем в редакции.  Алексей  Михайлович  заработал свой стаж  на  заводе «Металлист». Дети  – Михаил и Татьяна, получили высшее образование, живут и  работают  в  Нижнем  Новгороде.   Внуки радуют своими успехами.

Больше четырех десятилетий вместе Галина  Владимировна и Александр Евстафьевич   Зимины. Их знакомство произошло на вечере встречи выпускников, а  затем  молодые дружили три года.  О своей свадьбе они вспоминают с удовольствием – гармонь, ряженые и широкое веселье на всю округу. У пары две взрослых дочери – Наталья и Светлана, подрастают внуки.

Незабываемой была и первая встреча у супругов Калининых. Валентин Валентинович и Людмила Леонидовна познакомились на  волейбольной площадке.   Потом  девушка ждала  парня из армии. Разве не любовь с первого взгляда? Трудовая биография супругов связана с заводом «Металлист». Выросли сыновья – Сергей и Андрей,  добрые традиции перенимают  четверо внуков.

 Богатая за столь продолжительный срок  семейная жизнь  у супругов Ипполитовых. Но  какие же они молодые, оптимистичные, с искоркой в глазах!  Может потому, что всю свою жизнь Альбина Ивановна посвятила педагогике, была рядом с детьми.  Не одно поколение помнит Альбину Ивановну  пионервожатой – активной,  зажигающей на добрые дела  учеников.  Помнятся и ее уроки истории, и классное руководство.   Будущие супруги  и познакомились  детьми в пионерском лагере им. В. Дубинина. Достойное  наследие  этой пары – двое детей, – Анна и Вадим, и четверо внуков,  для которых  они не только заботливые бабушка с дедушкой, но и добрые наставники.

Сорок лет  – юбилей у  супружеской  пары   Разгониных. Юрий Николаевич и Елена Алексеевна  впервые увидели друг друга на танцах  и потом  уже надолго не расставались. Все  годы совместной жизни  поддерживали  и помогали  друг  другу  в больших и малых делах,  сохраняя то чувство, которое когда-то сделало их семьей.

Самый солидный семейный стаж из всех присутствующих  у Фаины Михайловны и  Валерия  Николаевича  Андриенко. Вместе они сорок семь лет.  Этих  супругов  сосновчане  знают   как  замечательных людей, мастеров своего дела. Валерий Николаевич не один дом сложил в Сосновском районе,  Фаина  Михайловна  много лет работала  в  сельской  администрации. Двое сыновей Андриенко – Александр и Андрей  – продолжатели богатых  семейных традиций, устоев семьи.

 Кажется, сколько  лет  у этих пар за плечами, но как приятно было видеть,  что  все  они  не потеряли интереса друг  к другу. И это замечательно.

 От души поздравляли супругов   начальник отдела Управления социальной защиты  Н.Б. Сайманова. Начальник отдела ЗАГС Сосновского района Т.Н. Абросимова  вместе с теплыми словами пожеланий вручила  семьям и поздравительные  адреса  от губернатора Нижегородской области.

 Цветы, подарки, а еще музыкальные номера  в исполнении солистов РКЦ «Березка»  – все было в этот раз для семей, чей союз выдержал испытания на прочность.

Ольга Верхнева

На снимке: супруги Сулимовы

 Фото Анны Вязниковой


Кол-во просмотров (385)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
    
2018 Май



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010