СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации Благоустройство
Ну чем у нас  не юга? Ну чем у нас не юга?
Благоустройство частных домов – тема особая. Есть такие придомовые территории в поселке, что залюбуешься, а есть и те, что лишь досаду да раздражение вызывают – бурьян не скошен, забор повален. В ходе рейда все плюсы и минусы становятся очевидными. Но рассказывать о нерадивых хозяевах не хочется, если уж пример соседей не действует, то на совесть рассчитывать не приходится. Хочется сказать о хорошем.
Ну чем у нас  не юга? Ну чем у нас не юга?
Благоустройство частных домов – тема особая. Есть такие придомовые территории в поселке, что залюбуешься, а есть и те, что лишь досаду да раздражение вызывают – бурьян не скошен, забор повален. В ходе рейда все плюсы и минусы становятся очевидными. Но рассказывать о нерадивых хозяевах не хочется, если уж пример соседей не действует, то на совесть рассчитывать не приходится. Хочется сказать о хорошем.
Цветочные напевы Давыдкова
Улица Молодежная в Давыдкове, – пожалуй, самая красивая и благоустроенная. Женщины многоквартирного дома №14 ежегодно радуют односельчан рукотворным цветочным ковром и не сдают однажды завоеванных позиций. Вот и в это несолнечное лето признанные цветоводы не просто облагородили территорию рядом с домом, но и «заразили» этим увлечением других
Украшаю тебя, Засерьжье Украшаю тебя, Засерьжье
Внешняя красота всегда является отражением внутренней. Желание облагородить свой дом и приусадебный участок, навести чистоту и порядок на придомовой территории отражает личностные качества их хозяев. И правда, всех конкурсантов районного смотра-конкурса по благоустройству объединяет доброта, искренность, душевная теплота и желание дарить окружающим лишь положительные эмоции. Именно с такими людьми мы и повстречались во время рейда районной комиссии по территории Рожковской сельской администрации.
Поселок Южный: курс на творчество Поселок Южный: курс на творчество
Сразу шесть многоквартирных домов по улице Совхозной в поселке подали заявку на участие в смотре-конкурсе по благоустройству. А это значит, что среди жильцов этих домов появилась хорошая конкуренция, которая заключается в том, чтобы украсить, преобразить территорию рядом со своим жилищем. У одних рядом с подъездом больше цветов, у других фантазия бьет ключом, и тогда не только цветы расцветают во всем многообразии, но и творческие находки удивляют и радуют.
А ты мне, улица родная, и в непогоду дорога А ты мне, улица родная, и в непогоду дорога
В понедельник на прошлой неделе солнышко прорвалось сквозь тучи и заиграло, заблистало миллиардами искр в каждой дождевой капле, словно напоминая нам, людям: мол, июль на земле. Да мы-то помним и по-настоящему страдаем от того, что разверзлись над нами хляби небесные, оставив нам от лета одни осколки в виде редких солнечных дней. Маршрут нашей рейдовой бригады вновь лежал по поселку, а цель была прежней – посетить объекты благоустройства, обозначенные жителями.
Для них закон, что дышло... Для них закон, что дышло...
Наверняка водитель этой иномарки знает, что парковка на зеленом газоне перед храмом запрещена. Но наверняка и то, что за рулем своей комфортабельной «Мицубиси» он чувствует себя «кумом королю и сватом министру». А иначе с чего бы он так вольготно расположил свою машину на яркой зелени газона.
Выйду на улицу, гляну на село... Выйду на улицу, гляну на село...
Для главы поселковой администрации Е. А. Шашина, его зама А. С. Ширыбанова и инженера районной Администрации по благоустройству и экологии А. И. Тихонова это была обычная плановая поездка по поселку, одна из тех, в ходе которых намечается план работ на ближайшее время: где-то срочно скосить траву, откачать колодец, по возможности защебенить ямы на дорогах… А присутствие в этой поездке журналиста придало ей статус рейдовой. Ведь мы не просто зафиксировали факты, мы пообщались с людьми, выслушали их мнения и пожелания.
Себе в радость, другим в пример Себе в радость, другим в пример
В преддверии праздника поселка продолжается рейд по сельским администрациям. В один из июльских дней члены комиссии по смотру-конкурсу побывали в Селитьбе – краю лесов, резных наличников, мастеров деревянных дел. Кажется, что именно здесь должно быть большое количество участников ¬¬– претендентов на победу в конкурсе по благоустройству. Но нет. Лишь одно хозяйство значится в заявке.
ЖКХ: взгляд изнутри ЖКХ: взгляд изнутри
Лето. Для кого-то это время долгожданных отпусков, отдыха, путешествий, время дач и огородов, занятий любимым делом… Именно с этими понятиями для большинства из нас ассоциируется слово «лето». Но рядом с нами живет категория людей, у которых оно вызывает совсем другие ощущения. Для них это напряженный тяжелый труд, когда максимально эффективно надо использовать каждый погожий час. Это страда в прямом смысле слова, ибо от их умения, их расторопности, их неравнодушия зависит быт десятков сотен сосновчан.
1 2 3 4 5 6

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
    
2018 Ноябрь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010