СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 04.08.17 10:10 | Благоустройство

Для них закон, что дышло...

Для них закон, что дышло...

Наверняка водитель этой иномарки знает, что парковка на зеленом газоне перед храмом запрещена. Но наверняка и то, что за рулем своей комфортабельной «Мицубиси» он чувствует себя «кумом королю и сватом министру». А иначе с чего бы он так вольготно расположил свою машину на яркой зелени газона.

Его соседи по парковке тоже нарушили правила, заехав за бордюр, но держатся поскромнее в пределах уже заезженной полосы. Эта полоса все шире, а полоска зелени все уже. Малая высота бордюра не позволяет остановить наглецов, да его и не видно почти из-под земли. Кстати, когда наш фотокор делал этот снимок, на парковках по обе стороны газона были свободные места. Но, похоже, очень многие водители в поселке управляют транспортом не по правилам, а по принципу: «Куда хочу, туда и ворочу».

Гибнет маленький островок зелени напротив храма на центральной улице поселка. Гибнет ежедневно под колесами десятков автомашин. У администрации поселка нет средств, чтобы поднять бордюр и обезопасить газон от наглецов, или хотя бы поставить знак, запрещающий парковку.

Но ведь кто-то же должен остановить безобразие?

А этот снимок в редакции забрал инспектор Выксунского АТИ и по его словам нарушитель обязательно будет наказан по статье 12 части 3 пункта 4 Закона Нижегородской области «Обеспечение чистоты и порядка на территории Нижегородской области».

***

Центральная улица районного центра. Жилой дом, напротив детского сада «Тополек». Полоска земли отделяет дорогу от забора частника. Земли, естественно, муниципальной. Только какое дело хозяину дома до того, чья эта земля? Он считает, что его. Именно поэтому и соорудил у себя под окнами эстакаду. Да не абы какую времянку, а основательную из металла. По всей видимости рассчитывает пользоваться долгое время. А по какому, собственно, праву?

Перед домом неприглядно, территория заросла сорной растительностью. Такое не у всяких беспомощных стариков бывает, а здесь живут молодые люди. Мы пока не будем называть их фамилии в надежде на то, что положение будет исправлено. А вот инспектор Выксунского АТИ уже послал нерадивым хозяевам своеобразный «привет» в виде штрафа. И если самовольно поставленная эстакада в определенные сроки не будет убрана, «привет» обязательно повторится. Как показывает практика, наказание рублем – самый действенный способ в борьбе с нарушителями закона. А инициатива бывает и наказуемой.

Т. Александрова


Кол-во просмотров (834)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010