СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 19.06.17 10:17 | Благоустройство

ЖКХ: взгляд изнутри

ЖКХ: взгляд изнутри

Лето. Для кого-то это время долгожданных отпусков, отдыха, путешествий, время дач и огородов, занятий любимым делом… Именно с этими понятиями для большинства из нас ассоциируется слово «лето». Но рядом с нами живет категория людей, у которых оно вызывает совсем другие ощущения. Для них это напряженный тяжелый труд, когда максимально эффективно надо использовать каждый погожий час. Это страда в прямом смысле слова, ибо от их умения, их расторопности, их неравнодушия зависит быт десятков сотен сосновчан. А «лето» у этих людей приходится на зиму. Хотя, чего греха таить? И по зимам им порой приходится не сладко. А речь, конечно же, о работниках жилищно-коммунального хозяйства района, о специалистах наших МУПов. Чем заняты они в эти первые летние дни, какие первоочередные задачи решают и что планируют сделать к предстоящему отопительному сезону? На эти вопросы сегодня отвечают ведущие специалисты районной службы ЖКХ.

Малахово

Так случилось, что старая скважина в Малахове, обеспечивающая водой все многоквартирные дома и частный сектор, оказалась на территории и в собственности частника, который не замедлил диктовать свои условия. Это породило многочисленные обращения населения в районную Администрацию и требовало незамедлительного решения проблемы. Естественно, что  и организационные, и часть строительных работ на новой скважине выполнял наш МУП «Жилсервис», поскольку мы базируемся в Елизарове.

Начали с того, что в феврале текущего года определились с выбором площадки под будущую скважину. Учитывали такие факторы, как близость действующих коммуникаций, удобный подъезд и наличие санитарной зоны в соответствии со всеми требованиями СанПиНа.

Конкурс на бурение выиграла Нижегородская фирма ООО «ГеоМакс-НН», которая 16 марта начала работы. Средства в размере 400 тыс руб. были выделены из районного бюджета. Через 20 дней артезианская скважина глубиной 110 метров была готова. В нее опустили обсадную трубу с фильтрующими элементами. После этого работы продолжили мы.

МУП приобрел мощный насос новой модификации импортного производства, его опустили в скважину, установили счетчик учета воды и начали первую технологическую откачку и промывку скважины.

В начале мая скважину соединили трубами с действующими коммуникациями, произвели запитку. Теперь все многоэтажки и частный сектор полностью обеспечены водой и совершенно не зависят от чьих-либо капризов.

Почти сразу же было выполнено и необходимое благоустройство: над скважиной установили павильон из металлопрофиля, санитарную зону огородили, установили преобразователь частоты управления насосом станции.

Считаю, что будет справедливым поблагодарить за выполненную работу наших мастеров: слесарей А. И. Тюрина, А. Н. Левина, С. Ф. Каякина, В. А. Белова, С. В. Перевезенцева и сварщика Н. Ю. Седова. Люди очень серьезно отнеслись к порученному делу, все работы выполнили в установленные сроки и качественно.

М. Зимин, гл. инженер МУП «Жилсервис»

На снимке: идут работы на улице Октябрьской


Кол-во просмотров (797)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010