СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Дата публикации: 07.08.17 10:29 | Благоустройство

Поселок Южный: курс на творчество

Поселок Южный: курс на творчество

 Сразу шесть многоквартирных домов по улице Совхозной в поселке подали заявку на участие  в смотре-конкурсе  по  благоустройству.  А это значит,  что среди жильцов этих домов  появилась хорошая  конкуренция, которая  заключается  в том, чтобы украсить, преобразить территорию рядом  со своим жилищем.  У  одних  рядом  с  подъездом  больше цветов, у других  фантазия  бьет  ключом, и тогда не только  цветы  расцветают  во всем многообразии, но и  творческие  находки   удивляют и радуют.

Особенно приятное  впечатление  на  членов  комиссии  произвела территория возле дома №4.  Чувствуется, что руки к благоустройству территории  прикладывают не отдельные жильцы, а население всего дома. С выдумкой  разбиты  цветники, а за домом  –рукотворныегрибы-мухоморы, «костер»  горит, а в котле «уха» варится. Среди самых активных цветоводов-хозяюшек старшая по дому В.Н. Караштина называет  многих женщин,  но убеждает, что все без исключения   жители стараются украсить территорию. Одни   сажают, другие  пропалывают, третьи  поливают, а кто-то  и поделки делает. Работают вместе и дружно. Вот и  самодельные колокольчики из подручного материала «разбежались» по всему периметру ограждения. Ежи и божьи коровки  поджидают ребятишек на площадке. Вроде бы детали, но ведь за  ними  скрывается   человеческое  неравнодушие. И  самое главное, не один-два человека за  остальных  «отдуваются», а  все   участвуют. 

    Да, и  в  других домах  на  Совхозной  есть люди,  заинтересованные в  благоустройстве.   У подъезда дома № 6 вместе с  цветами   «поселилась»    лошадка    с  повозкой,   упитанные  хрюши.  Все  сделано из бросового  материала, но  с фантазией.   Траву  здесь  косят своевременно, не  давая  травостою   создавать  неприглядность.

 Как  и в прошлом  году у дома №7  увидели изобретения  Татьяны   Шуменяевой.  К  имеющимся  сказочным   персонажам  «приплыл»  лебедь. В окружении  голубой «воды»  этот  белоснежный  персонаж     выглядит  просто великолепно.

 Члены комиссии отметили  плюсы и в обустройстве домов №5 ,№8 и №3.   Сравнивали, оценивали   состояние домов  и  по  другим критериям, таким  как  освещенность  придомовой территории,  наличие  урн  рядом  с  подъездами,  оборудование мест отдыха,  порядок  вокруг, наличие цветов   и  уход за ними.   К сожалению,   были  отмечены  и недостатки, такие как  кучи  досок от разобранного сарая. Мало того, что это неприглядно, так и небезопасно  для играющих неподалеку детей.    Но плюсов оказалось   больше.  

 Приятно, что  все чаще жильцы домов  не просто высаживают цветы для того, чтобы они были, но и создают из них композиции,  подходят к делу с душой. Так хочется, чтобы это было заразительно для других.

Территория радом с домом  – это своего рода лицо, визитная карточка тех, кто живет в нем. Так пусть она будет красивой, чистой, ухоженной  не ради конкурса, а  просто потому, что она своя.

 Александр Тихонов и другие члены комиссии  


Кол-во просмотров (636)Добавить в закладки

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010