СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации 82 года районной газете
Полюбила я газету, не могу расстаться" Полюбила я газету, не могу расстаться"
Когда-то давно теплыми летними вечерами наши бабушки и прабабушки, наскоро ополоснувшись после напряженного колхозного дня, спешили к заветному у всей деревенской молодежи месту: либо к завалинке, либо к избе-читальне, либо к клубу… А здесь уже на все лады заливались гармошки. И пели под них девчата частушки: веселые, задорные, на злобу дня.
А в детство заглянуть так хочется А в детство заглянуть так хочется
Уважаемые наши читатели, конкурс по узнаванию сосновчанок по их детским фотографиям, объявлений нами 11 июня, успешно завершился за неделю после выхода газеты. Мы рассчитывали, что будет он индивидуальным, ну, в крайнем случае, семейным. Но неожиданно участие в нем приняли целые коллективы, особенно женские, бухгалтерии, к примеру. Воистину один ум – хорошо, а пять – куда лучше. Это поставило нас в некоторое затруднение по части призов, ну да ничего, разберемся, постараемся никого не обидеть.
Привет из восьмидесятых! Привет из восьмидесятых!
Листая подшивку районной газеты «За коммунизм» за 1985 год, мы решили узнать, как сложилась судьба некоторых героев её публикаций. Все-таки 30 лет прошло, неузнаваемо изменилась наша страна, нравственные ценности и жизненные ориентиры людей. Период социализма, стабильности и дружбы народов канул в Лету. Мы пережили перестройку, развал Союза, сложные 90-е, кризисы и потрясения. Но они еще не знали об этом, обычные люди из сельской глубинки, запечатленные на черно-белых фотографиях 85-го года. Они трудились, учились, занимались спортом и верили в светлое будущее.
Узнай известных сосновчанок по детским фотографиям Узнай известных сосновчанок по детским фотографиям
Посмотрите на эти фотографии, уважаемые читатели. Какие милые, послушные и умненькие девочки на них, шагнувшие сегодня на газетную полосу из далеких 50-60-70 годов. Все они коренные сосновчанки, все хорошо учились, слушались родителей, все закончили вузы и вернулись на малую свою родину. На протяжении долгих десятилетий они трудились на самых разных участках народного хозяйства во благо и процветание Сосновского района. Деятельностью своей, жизненной позицией, отношением к людям они снискали любовь и уважение земляков.
Задача журналиста - созидать Задача журналиста - созидать
В редакцию газеты «За коммунизм» я пришла в 1980 году, до этого проработав три года в школе. В то время районная газета была печатным органом районного комитета КПСС, выходила три раза в неделю, имея тираж более семи тысяч экземпляров. В те юные годы я даже не знала, где и деревни в нашем районе находятся, а о сельском хозяйстве знала не более того, что преподают в институте всем будущим учителям биологии и географии. Но не зря говорят, если захочешь – во все вникнешь.
Дух патриотизма Дух патриотизма
Почему я выписываю районную газету? На этот простой, казалось бы, вопрос ответить однозначно так сразу и не получится. Районная газета для меня – это целый мир, своеобразный, сложный, интересный, а в целом восхитительный.
Мы сильны, когда мы вместе Мы сильны, когда мы вместе
Завершился первый квартал 2015 года. Он подвел заключительные итоги всех конкурсов, проводимых среди средств массовой информации области в прошедшем году. Мы участвовали во многих из них и о ряде наших побед информировали вас, уважаемые читатели. А вот итоговые достижения года.
Делясь душевной теплотой! Делясь душевной теплотой!
Вместительную торговую точку обслуживают три продавца: Ольга Юрьевна Баранищева, Галина Александровна Михайловская, Любовь Николаевна Чибрикова, в жизненном обиходе – Оля, Галя и Любаша. Надо отдать должное владельцам магазина П.А. Скамейкину и В.А. Бакулину: – маленький коллектив подобран очень грамотно и отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному продавцу.
Призвание судьбы Призвание судьбы
Судьба распорядилась так, что первые годы своей журналистской деятельности я провела в одном кабинете с корректором районной газеты Валентиной Михайловной Андроновой. Коренная сосновчанка, педагог по образованию, в жизни простая сельская женщина с обычными семейными заботами…
Верны родной газете Верны родной газете
Я смотрю на эту фотографию, а память и через десятилетия рисует на полотнище времени привычную картину: ритмично и размеренно звучат самые серьезные машины районной типографии – линотипы, слаженно «ухают» оба печатных станка, туда-обратно катается каретка по верстальному станку метранпажа, делая оттиски многочисленного ассортимента типографских заказов…
1 2 3 4 5 6

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010