СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации 72 года Великой Победы
Подвиг русского солдата навсегда останется в сердцах россиян. Подвиг русского солдата навсегда останется в сердцах россиян.
Дорогие ветераны! Праздник Великой Победы – один из главных праздников нашей страны, всеми любимый, дорогой, трагичный и скорбный, но в то же время самый прекрасный и светлый.
Спасибо вам, родные! Спасибо вам, родные!
Дорогие нижегородцы! Поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне! 9 мая 1945 года навсегда вошло в мировую историю как День триумфа сил добра и справедливости над человеконенавистничеством гитлеризма!
С Днем Великой Победы! С Днем Великой Победы!
Уважаемые нижегородцы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла! Примите поздравления с замечательным всенародным праздником – Днем Победы.
Только он не вернулся из боя Только он не вернулся из боя
спустя 70 лет наша семья узнала, как героически погиб прапрадед, которого я знаю лишь по старым фотографиям. Он захоронен в братской могиле под Харьковом на Украине. Это мемориальный комплекс, где значатся имена 180 тысяч воинов Красной Армии, павших в боях за освобождение Украины от фашистских захватчиков.
Память остается молодой Память остается молодой
Мы не хотели войны, не хотели воевать, но пришлось. И тот факт, что мы вышли победителями в схватке с оголтелым фашизмом на Западе, до сих пор воспринимается как чудо.
Настоящие фронтовики: Самойлов Михаил Андреевич Настоящие фронтовики: Самойлов Михаил Андреевич
Михаил Андреевич Самойлов в поселке пользуется заслуженным авторитетом как общественник, энергичный и принципиальный человек. Много лет он возглавлял заготконтору, работал заведующим кинофикацией. После военной школы радиоразведки, в августе 1943 года в возрасте 17 лет Михаил Андреевич попал на Карельский фронт в 398 радио-дивизион по перехвату и поиску вражеских радиостанций. Позже сражался на Дальнем Востоке с Японией. Был дважды ранен в боях. Награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За оборону Советского Заполярья».
Настоящие фронтовики: Подмарев Николай Васильевич Настоящие фронтовики: Подмарев Николай Васильевич
Николай Васильевич Подмарев побывал в самом пекле войны. Осенью 1941 года на Калининском фронте он защищал подступы к столице нашей Родины. В одном из жестоких боев молодой боец был ранен. За мужество и героизм награжден орденом Славы. После войны работал на ответственных должностях в Елизаровском заводе «Старт». Ветеран по сей день сохраняет бодрость духа и любовь к жизни.
Настоящие фронтовики: Анкудимов Иван Степанович Настоящие фронтовики: Анкудимов Иван Степанович
В тихой уютной Клещарихе живет Иван Степанович Анкудимов. За его плечами огромный трудовой путь и страшная война. Он защищал Сталинград, в боях освобождал от фашистов европейские страны и закончил войну в Берлине. Был ранен и контужен, за ратный подвиг награжден двумя орденами Славы и медалями. Всю жизнь трудился в сельском хозяйстве.
Настоящие фронтовики: Шереметьева Клавдия Степановна Настоящие фронтовики: Шереметьева Клавдия Степановна
Суруловская девчонка на фронт попала в 1941-м, было ей 19. Воевала в зенитно-пулеметной части, защищала от врага Москву, дошла с боями до Польши. В мирное время работала в заводе «Металлист». Клавдия Степановна Шереметьева встречает юбилей Победы в добром здравии, ей исполнилось 93 года.
Настоящие фронтовики: Макаров Михаил Федорович Настоящие фронтовики: Макаров Михаил Федорович
В первые дни войны Михаила Федоровича Макарова призвали в армию. Два с половиной года он защищал Ленинград, затем освобождал Крым, был тяжело ранен. Второе ранение получил в Литве, где с 1944-го по 1949-й годы боролся с бандитизмом. Не раз смотрел он смерти в лицо, но не отступил, выполнил свой долг до конца. Младший брат Михаила Федоровича Иван погиб под Москвой.
<< назад 11 12 13 14 15 16

пнвтсрчтптсбвс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
    
2019 Май



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010