СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации 72 года Великой Победы
Аты-баты, шли солдаты... Аты-баты, шли солдаты...
Двадцать шесть новобранцев из Сосновского района пополнят ряды Вооруженных сил в этот весенний призыв. По традиции для будущих солдат в РКЦ «Березка» была организована праздничная программа.
«ИМЯ ЕГО МЫ ПОМНИМ,  ПОДВИГОМ ДОРОЖИМ!» «ИМЯ ЕГО МЫ ПОМНИМ, ПОДВИГОМ ДОРОЖИМ!»
Приближается День Победы. Память стирается временем. Но никогда из памяти не уйдут герои бессмертного полка. Герои, благодаря которым был побежден фашизм. Герои, благодаря которым мы сейчас живем свободными.
Война отняла отца Война отняла отца
Судьба жительницы Давыдкова Валентины Николаевны Бирюковой сложилась вполне удачно. У неё семья, двое взрослых детей, внуки, свой дом. Однако никогда ей не забыть, не вычеркнуть из памяти свое горькое детство.
Дорогами фронтовиков-давыдковцев Дорогами фронтовиков-давыдковцев
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война советского народа против фашистской Германии. Никто не знал, сколько она продлится, но все были уверены в том, что победа будет за нами.
Одиссея семьи не одиноких Одиноковых Одиссея семьи не одиноких Одиноковых
Я десять лет живу на свете и очень часто, почти каждый день, слышу слово «война». Она была давно, а люди так часто вспоминают о ней! И чем старше становятся, тем чаще вспоминают. Мне стало понятно, что ни одну семью в России не обошло это несчастье. И я решила узнать, как эти страшные военные годы вписались в историю моей семьи.
Память войны в названиях сосновских  улиц Память войны в названиях сосновских улиц
Имена нескольких сосновских улиц связаны с Великой Отечественной войной и праздником Победы. Это улицы 30 лет Победы, Матвеева, Младенцева, Клавдии Макаровой, сюда же можно отнести и улицу Мира.
Последний бой танкистов Павла Абрамова и Александра Голикова Последний бой танкистов Павла Абрамова и Александра Голикова
В каждой советской школе были пионерские дружины, которым присваивались имена героев. Дружина Давыдковской школы носила имя героя Великой Отечественной войны Павла Ивановича Абрамова.
Боевая награда  через 70 лет Боевая награда через 70 лет
Редко, но такое все же случается: боевые награды через десятилетия находят своих героев.
Герой из Полянского Герой из Полянского
Почти два года назад на здании Яковской школы была установлена памятная доска Герою Советского Союза И.В. Фомичеву, уроженцу Туркова. В январе 2017 года мы вновь собрались у стен школы по такому же замечательному поводу. По инициативе Российского военно-исторического общества в рамках федерального проекта по установлению памятных досок на фасадах школ, где учились фронтовики − Герои Советского Союза, для нашей школы была изготовлена вторая мемориальная доска.
Уроки мужества Бориса Луканова Уроки мужества Бориса Луканова
Еще недавно в селе Пашигорьево Яковского сельсовета проживали несколько семей Лукановых, теперь никого с такой фамилией не осталось, да и других жителей можно пересчитать по пальцам одной руки. Между тем эту фамилию носит уважаемый человек с активной жизненной позицией, участник Великой Отечественной войны Борис Петрович Луканов, родившийся в селе 12 марта 1925 года. Там же учился, работал в колхозе. В родном Пашигорьеве встретил известие о начале войны. Вот как он вспоминал эти дни.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
    
2018 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010