СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации 72 года Великой Победы
Подвиг Федора Думнова Подвиг Федора Думнова
На многих портретах погибших воинов Селитьбы, хранящихся в нашей школе, кроме имени имеется только одна краткая запись "Погиб, защищая Родину". Такую запись делали на фотографиях бойцов, про которых ничего не было известно: когда, где погиб и захоронен солдат.
"Сосновский ударник": 10 мая 1945 г. "Сосновский ударник": 10 мая 1945 г.
Май 45-го года принес жителям нашей страны огромную радость – долгая изматывающая война закончилась победой. Все газеты откликнулись на это событие. Районная газета «Сосновский ударник» от 10 мая 1945 года рядом с логотипом на первой полосе напечатала крупными буквами «Да здравствует победа англо-советско-американского боевого союза над немецко - фашистскими захватчиками!»
Верила в Победу Верила в Победу
В живописном месте, на окраине Больших Грив Анфиса Павловна Власова живет уже 93-й год. Лишь однажды судьба разлучила её с любимой стороной.
Папу я не видела, но помню о нём Папу я не видела, но помню о нём
До войны наша семья Тимохиных – мама, папа и сестра, родившаяся в 1936 году, жила в Саратове. Папу взяли на фронт в первый день войны, а в августе 1941 года родилась я. В роддоме меня чуть не уморили, одной водой поили. Мама, Мария Яковлевна, заболела, кормить не могла, ей меня даже не показывали. А когда выписали, родственники, приехавшие нас забирать, приняли новорожденную за умершую, хотели хоронить, да я зашевелилась. Повезли нас к бабушке, дедушке и тете в деревню, в Пензенскую область, там меня спасли, выходили.
"Я-счастливый человек" "Я-счастливый человек"
С утра 14 апреля телефон в доме Колотихиных не умолкал. Родные, друзья, хорошие знакомые, бывшие ученики из разных городов и сел спешили поздравить Валентину Алексеевну с юбилеем. Её очень радовали эти звонки, знакомые голоса, теплые слова, пожелания здоровья. В таком почтенном возрасте − а ей исполнилось 90 лет, самое главное для человека – внимание, любовь и уважение близких.
Воспитывая милосердие и память к прошлому Воспитывая милосердие и память к прошлому
Помните, когда-то в середине восьмидесятых было очень популярным тимуровское движение? Школьники помогали пожилым, одиноким людям то дрова приложить, то воды принести. Идея замечательная, но в современном обществе она как-то уж совсем сошла на нет. Сегодня у старичков в помощниках социальные работники, которые всю необходимую работу выполнят на совесть.
Фронтовик вспоминал о войне Фронтовик вспоминал о войне
В годы Великой Отечественной войны из Селитьбы на фронт ушли 319 мужчин и женщин. Не всем им суждено было возвратиться назад, 161 человек сложили свои головы в боях, пропали без вести, умерли в концлагерях.
85 весен Любови Федоровны 85 весен Любови Федоровны
Скромный, с виду неприметный дом у Любови Федоровны Зыковой, но его хозяйку, женщину добрую и приветливую, знают многие. Знают как труженицу, прожившую непростую жизнь. Дети войны – это и о ней, о поколении её сверстников. Память о том тревожном времени часто не дает ей уснуть.
Всероссийский тест  по истории  Великой Отечественной войны. Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны.
В конце апреля проводился Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны. Его участниками могли стать школьники, представители старшего поколения, молодежь. Тестирование велось на площадках в самых разных регионах России, в том числе и в Нижнем Новгороде. Желающие, предварительно зарегистрировавшись, могли проверить свои знания по истории в режиме он-лайн.
Погибший в плену Погибший в плену
Иван Фёдорович Вершинин родился в 1904 году в Бочихе, закончил несколько классов школы и остался работать на своей малой родине. Мог ли он предполагать, какая нелёгкая судьба его ждет?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    
2019 Март



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010