СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации 72 года Великой Победы
Мой прадедушка – защитник Ленинграда Мой прадедушка – защитник Ленинграда
Двадцать седьмое января навсегда вписано в историю нашей страны как День воинской славы России, День освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Из ежедневного подвига бойцов армии и флота, жителей осаждённого города складывалась победа Ленинграда. В его освобождение немалый вклад внесли нижегородцы. Среди защитников был и мой прадедушка Михаил Дмитриевич Гаранин.
Рядом близкие люди Рядом близкие люди
Несмотря на почтенный возраст, Анатолий Иванович Рябчиков человек веселый, унывать он не умеет, сохраняет хорошее чувство юмора. В октябре ветеран встретил свой 90-летний юбилей. Поздравления от руководителей страны и района передали ему начальник отдела УСЗН Н.Б. Сайманова, зав. отделом по труду и социальным вопросам Администрации района Г.А. Климов.
Не должно быть забытых имён Не должно быть забытых имён
Сейчас в Крутых не осталось в живых ни одного ветерана Великой Отечественной. У некоторых из них не осталось в Крутых и родственников. Но у нас есть материалы школьного музея, списки погибших воинов, доступ на сайт «Подвиг народа». Мы поставили перед собой задачу: восстановить послужной список каждого воина, ушедшего на войну из села Крутые, потому что в нашей истории не должно быть забытых имён.
Иду с войны, иду домой Иду с войны, иду домой
Сорок семь жителей Крутых погибли на фронтах Великой Отечественной войны. О большинстве из них говорит только официальная строчка: погиб там-то и тогда-то. Нам удалось собрать фото этих людей у их родственников и сделать с них портреты для школьного музея – так мы установили внешность тридцати погибших и пропавших без вести бойцов. Те же, что после окончания войны вернулись домой, приступили к мирному труду. Не каждый из них делился воспоминаниями о войне, для некоторых она осталась потрясением до конца дней.
Мы честно отдали Родине всё! Мы честно отдали Родине всё!
В военные годы жизнь в Крутых круто переменилась. В селе остались женщины, старики и дети. Двенадцатилетних уже стали принимать на работу в артель, подставляли ящики, чтобы они могли достать до верстака. Рабочие продолжали выпускать напильники высокого качества за себя и своих товарищей, ушедших на фронт.
На крутых поворотах истории На крутых поворотах истории
На Сретенских детско-юношеских краеведческих чтениях «Летопись родного края в летописи Победы» работа ученицы Крутецкой школы Галины Кальгиной была одной из лучших. Вместе со своим руководителем, учителем русского языка и литературы Ниной Ивановной Никоновой, они изучили историю Крутых и жизнь людей, имена которых золотыми буквами вошли в летопись села. Материал богат фамилиями фронтовиков, тружеников тыла, детей войны. Многих из них уже нет с нами, но тем дороже их имена.
Возраст мудрости Возраст мудрости
В свой девяностолетний юбилей сосновчанин Михаил Андреевич Самойлов принимал гостей. Со славной датой ветерана поздравили глава районной Администрации А.С. Зимин, директор УСЗН Т.А. Киселева, зав. сектором по труду и социальным вопросам Г.А. Климов. Михаил Андреевич гостям всегда сердечно рад. Ему есть что вспомнить и что рассказать о своей жизни.
"Времен связующая нить" "Времен связующая нить"
«Времен связующая нить…». Книга с таким названием родилась на Сосновской земле. Она посвящена живым и павшим героям Великой Отечественной войны.
Великая труженица Великая труженица
Вот и жизнь Фектисы Ивановны Челушкиной вся на виду у сельчан, как на ладони. В Созонове, где родилась и выросла, где с малолетства трудилась до седьмого пота, сложилась нелёгкая судьба этой женщины, встретившей 15 августа свой 90-летний юбилей.
А мы с тобой похожи, дед А мы с тобой похожи, дед
В старенькой прабабушкиной сумочке хранится история давних военных дней. Евдокия Евграфовна Тюрина сохранила то немногое, но очень важное для нас, внуков и правнуков, о дедушке-фронтовике. Спасибо ей за это! Теперь, когда я вырос, пришло осознание того, что я и есть продолжение моих родных, что только духовная связь с прошлым даёт будущее.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
    
2019 Май



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010