СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации 72 года Великой Победы
А память священна, как отблеск огня... А память священна, как отблеск огня...
Поисковым отрядом «Память» из г. Стрежевой Томской области в ходе полевых поисковых работ в Ульяновском районе Калужской области были найдены останки советских воинов, погибших в апреле 1942 года. Сведения об одном из них удалось установить благодаря найденному солдатскому медальону, он принадлежал уроженцу с. Елизарова, Ивану Ивановичу Касаткину.
Открой свое сердце Открой свое сердце
История нашей малой родины – это как раз тот источник, из которого «пригодится воды напиться». Пока не угасает к ней интерес, нам есть что передать детям и внукам. Страницы прошлого, осмысленные нами, это и есть, по словам Пушкина, животворящая святыня, и Земля без них была бы как пустыня и как алтарь без божества».
Ушли на фронт учителя Ушли на фронт учителя
Мы не имеем права забывать о таких патриотах, как Николай Дмитриевич Созинов, который не отсиделся в тылу в грозный для Отчизны час, прикрываясь детскими спинами, а пошел на передовую, понимая, что его место там, куда звала его совесть, где решалась судьба всего народа.
Военные дороги капитана Колесова Военные дороги капитана Колесова
Девятое мая всегда было главным праздником моего отца, Николая Александровича Колесова. В этот день он с гордостью надевал свои ордена и медали, которых имел немало.
Мой дед - солдат Победы Мой дед - солдат Победы
Время стремительно идёт вперёд. Стала историей Великая Отечественная война. Мои родственники в те грозные годы не остались в стороне. Кто-то ушел на фронт, кто-то остался работать в тылу. Я хочу рассказать о своём дедушке Фёдоре Яковлевиче Брюзгине, который с первых дней войны находился на передовой.
Два юбилея фронтовика Два юбилея фронтовика
Нынешний год для Николая Фёдоровича Серова особо значимый. Он отметил сразу две юбилейные даты. В мае ветеран и участник Великой Отечественной войны встретил 70-летие Победы, в июне ему исполнилось 90 лет. А ещё одним важным событием для Николая Фёдоровича стало присвоение ему звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Ветерана-сосновчанина поздравлял сам губернатор.
В лесах под Логойском В лесах под Логойском
В Большой Пустоши всех мужчин, отцов семейств, на войну забрали в первые недели войны. Десять человек – в июле, четверых – в августе, а вот Алексей Тимофеевич Стожков получил повестку из военкомата уже 23 июня. Живыми из них вернулись только трое, остальные до сих пор считаются пропавшими без вести.
Митинг на улице Клавдии Макаровой Митинг на улице Клавдии Макаровой
День памяти и скорби отметили на улице К. Макаровой в Сосновском. Здесь установлен памятник погибшим воинам, с именами не вернувшихся с войны жителей деревни Ново. В 70-е годы она была присоединена к поселку, но мы по старинке называем несколько улиц новскими. На митинг собрались местные жители, и пожилые, и молодежь с детьми, а организовали его кураторы двух площадок «Дворовой практики», работающие в июне возле второй школы и Дома детского творчества: И.В. Седова, Е.И. Беляева, Е.Г. Попкова, Н.И. Вершинина.
Сохраним память вместе! Сохраним память вместе!
22 июня. Семьдесят четыре года назад этот день перевернул жизнь всей страны. Началась священная война за освобождение нашей Родины. Нет такой семьи, которой не коснулось бы черное крыло той трагедии. Отдавая дань уважения ветеранам войны и труженикам тыла, преклоняясь перед их мужеством и героизмом, десятки сосновчан пришли на митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
Воюя за родную землю Воюя за родную землю
Побеседовать сегодня с настоящим участником Великой Отечественной войны большая удача. Не так много осталось в живых ветеранов, ещё меньше тех, кто сохранил в памяти те события своей фронтовой юности. Мне повезло. Участник Великой Отечественной войны Александр Алексеевич Боков оказался чудесным собеседником, мудрым, скромным человеком, встреча с которым произвела сильное впечатление и надолго осталась в памяти.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
    
2018 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010