СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации 72 года Великой Победы
Девяносто весен Анна Николаевны Девяносто весен Анна Николаевны
– Заждалась вас, в четыре утра сегодня встала, – с таким словами встретила нас на пороге своего дома в Рагозине Анна Николаевна Сумина. На исходе цветущей весны, 25 мая ей исполнилось 90 лет. Дата солидная, и как же приятно, когда юбиляр встречает её в добром здравии, бодрым и неунывающим. Гости из района: зав. сектором по труду и социальным вопросам управления делами районной Администрации Г.А. Климов, начальник отдела УСЗН Н.Б. Сайманова, специалисты Панинской сельской администрации З.А. Хлопкова и С.В. Тулынкина – тепло поздравили Анну Николаевну, вручили подарки и письмо от президента РФ В.В. Путина. Видно было, что её это приятно взволновало и порадовало.
Верность воинскому долгу Верность воинскому долгу
Ничтожно мало знаем мы о военных действиях в Венгрии, где в 1956 году советские солдаты, рискуя жизнью, выполняли свой интернациональный долг.
Память сильнее смерти Память сильнее смерти
Не забывают свою малую родину леонтьевцы, раз в год, да приезжают со всех уголков России на встречу со своим детством, юностью. А происходит это благодаря неуёмной энергии и стараниям бессменного организатора этих тёплых встреч, уроженца Леонтьева, Сергея Николаевича Перевезенцева.
Мы пред нашей Россией чисты... Мы пред нашей Россией чисты...
Короткие строчки в Книге памяти Нижегородской области, юношеская фотография да пожелтевшая страница районной газеты «За коммунизм» сорокалетней давности – все, что осталось у родных от Дмитрия и Владимира Вилковых, бойцов Красной Армии. Валентина Ивановна Кобякова, племянница солдат, оставшихся в годы Великой Отечественной на полях сражений, бережно хранит эти реликвии. А до неё сестра воинов, Александра Карповна, берегла их сложенными в аккуратно завязанной красной папочке вместе с почетными грамотами и дорогими сердцу семейными фотографиями.
Дорогами памяти Дорогами памяти
Девятого мая в Нижнем Новгороде проходил праздничный парад. Его участниками стали и сосновчане – участники Великой Отечественной войны Н.Ф. Серов, А.И. Кузнецов и труженик тыла П. В. Кузнецов.
Горжусь своим прадедом Горжусь своим прадедом
Моему прадедушке Борису Васильевичу Кузьмину выпала нелегкая судьба. Он рос в большой семье, где было восемь детей. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось 18 лет. На фронт его забрали в 1942-м вместе с братьями Алексеем и Александром. В этом же году в бою погиб Алексей, Александр пропал без вести.
В небо взмыли белые шары В небо взмыли белые шары
Из Муханова в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 76 сильных, молодых и жизнерадостных мужчин, 58 из них не вернулись назад. Во многих семьях не дождались с войны своих сыновей, отцов, мужей, братьев. Большинство наших земляков – 44 человека – пропали без вести.
Ордена на гимнастерке Ордена на гимнастерке
Мой прадедушка Михаил Алексеевич Шешенин прошёл всю Великую Отечественную войну. Он родился в Созонове в 1913 году, работал в колхозе. На военную службу был призван в 1941 году с самого начала войны. После учебы попал в действующую армию – десятую дивизию 154 пушечной артиллерийской бригады.
Победу встретили в Праге Победу встретили в Праге
Война – это страшно. Страшно, когда гибнут люди, погибают близкие, родные. Война – это всегда горе и боль. Я не видела войны, я родилась много лет спустя после неё, не видели её и мои родители, но я знаю о тех событиях не только из книг, рассказов и кинофильмов. В Великой Отечественной войне участвовал мой прадед Александр Иванович Рябов.
Фронтовые километры фельдшера Фронтовые километры фельдшера
От Москвы через Россию, Белоруссию, Польшу, республики Прибалтики Евгений Софонов дошел до Кёнигсберга. Продолжительное время был в Курляндии, под Лиепаей, воевал с «лесными братьями» в плавнях и болотах Прибалтики.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
    
2019 Январь



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010