СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации На пути к вере
Три названия - одна история Три названия - одна история
Группа сосновских паломников совершила путешествие в Киров.
Поклонный крест в Глядкове Поклонный крест в Глядкове
Этого события жители Глядкова ждали много лет. На месте разрушенного в 1933 году каменного храма в честь Казанской иконы Божией Матери установлен поклонный крест.
Построим храм в Кайдалове вместе Построим храм в Кайдалове вместе
В Кайдалове с октября 2015 года идет строительство храма, который будет освящен в честь Рождества Христова.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПАСХОЙ митрополита Нижегородского и Арзамасского ГЕОРГИЯ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПАСХОЙ митрополита Нижегородского и Арзамасского ГЕОРГИЯ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Воскресший из мертвых Господь наш и Спаситель оставил нам заповедь о любви: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 13:34), а по словам Апостола Иоанна Богослова, «пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16). Пасха Христова – есть торжество любви Бога к человеку. Войти в радость нашего Господа призван каждый, но войдет в нее лишь тот, кто стяжал в своем сердце любовь. Любовью Христос побеждает смерть. Любовью Христос дарует жизнь. Поделимся радостью о Воскресшем Спасителе с ближними и дальними, простим ненавидящих нас, заключим в объятия любящих нас, проявим милосердие к страдающим и терпящим скорби, вопреки понуждающему нас к разделению и вражде духу мира сего, станем хранить единство чад Божиих в лоне Православной Христовой Церкви. ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
Пасхальное послание Пасхальное послание
Праздник Воскресения Христова сравнивают с солнцем, и он действительно превосходит все праздники в честь Христа, Господа нашего, и святых, как солнце превосходит звезды. Пасхальной радостью делюсь я сегодня со всей паствой Выксунской епархии, со всеми, кто в эти дни приветствует друг друга пасхальным «Христос Воскресе!». И отвечает: «Воистину Воскресе Христос!»
Навести порядок в душе и научиться любить Навести порядок в душе и научиться любить
Всего три дня отделяют нас от Светлого Христова Воскресения – главного праздника православных христиан. Наступило неповторимое время, которое с особым трепетом ждут все христиане – Страстная седмица. В храме в честь Нерукотворного Образа Спаса каждый день идут богослужения.
Пасхальная ночь Пасхальная ночь
Самое сложное в день накануне Пасхи – сохранить душу в трепете и спокойствии. К вечеру так и тянет сесть за стол и уже отпраздновать, но Устав Церкви предлагает провести этот день в храме и послушать « Деяния святых апостолов». Поздно вечером верующие собираются в храмы, на торжественное богослужение.
Взгляд из космоса Взгляд из космоса
Третьего апреля в воскресной школе при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском состоялся открытый урок, посвященный 55-летию первого полета человека в космос.
Безымянный храм в Крутых Безымянный храм в Крутых
В церковных летописях, хранящихся в Нижегородском областном архиве, мы не найдем ни строчки про деревянный храм в Крутых. Это неудивительно, ведь он даже не был зарегистрирован и ни в каких документах не значится. Храм не успели освятить, а значит, и имени у него не было.
КАЯТЬСЯ НУЖНО  В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ КАЯТЬСЯ НУЖНО В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ
Исповедь – это таинство примирения с Богом. Представьте, что вы сильно обидели близкого вам человека. Обидели так, что при встрече вам даже в глаза ему посмотреть будет трудно. Но если он действительно вам дорог, вы находите в себе силы попросить прощения. И человек, увидев вашу искренность, вас прощает. Примерно то же самое происходит и на исповеди. По образному выражению, которое нередко можно найти у святых отцов, наши грехи словно «кирпичики», из которых постепенно складывается стена между нами и Богом. И разрушить ее можно только посредством покаяния.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010