СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации На пути к вере
"Вифлеемская ночь" в воскресной школе "Вифлеемская ночь" в воскресной школе
Праздник, посвященный прекрасному зимнему празднику Рождества Христова, состоялся в воскресной школе при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском 10 января. Разделить с детьми радость рождения Богомладенца пришли прихожане храма, родители, школьные учителя и друзья учеников.
Забытый храм в Бочихе Забытый храм в Бочихе
Сейчас это разрушенное и брошенное здание мало напоминает церковь. Хотя верующий человек сразу увидит в нем дом Божий. С восточной стороны в виде полукружия выступает алтарная часть. Здесь, в самом святом месте храма, в советские годы люди сделали сцену. Церковь во имя Архистратига Божия Михаила в Бочихе несколько десятилетий служила клубом. Местные жители устроили из очага святости очаг безбожной культуры.
Рождественское послание епископа Варнавы Рождественское послание епископа Варнавы
Более двух тысяч лет прошло с того события, когда родился ради нашего спасения Богочеловек Иисус Христос. И теперь во всем мире, в храмах и домах, православные христиане, и вообще весь христианский мир, встречает этот праздник, славя родившегося ради нашего спасения Христа!
Табынская икона Божией Матери в Сосновском Табынская икона Божией Матери в Сосновском
Торжественно звонят колокола в храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском. В прекрасный зимний праздник, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в сопровождении оренбургских казаков к нам прибыла великая святыня– Табынская икона Божией Матери.
Рождественский храм в Кайдалове Рождественский храм в Кайдалове
Жители Кайдалова обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой проявить милосердие и добрую волю, оказать посильную помощь в возведении храма в честь Рождества Христова в их деревне.
Муханово – Рыбино: по обе стороны Кишмы Муханово – Рыбино: по обе стороны Кишмы
Самая окраина Сосновского района – село Муханово Давыдковского сельсовета. Нечасто бываем здесь, село опустелое, поводов для поездок немного. Осенью прошлого года заезжали написать про водопровод – его как раз строили, и улицу уродовала неопрятная траншея. Нынче её не видно, и жители теперь с водой.
"Поднять на щит величие матери" "Поднять на щит величие матери"
Почему современные женщины считают материнство чем-то второстепенным, непрестижным? Как создать положительную культурную среду для маленьких нижегородцев? Как возрождаются храмы? Об этом и многом другом говорили сотрудники и редакторы областных и районных газет на встрече с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием.
Претерпевшие до конца Претерпевшие до конца
Мы плохо помним свою историю и до сих пор живем так, как будто не было ни красного террора, ни расстрелянных священников. После 1917 года Православная Церковь пережила жестокую волну кровавых расправ. В огне репрессий сгорело более 40 тысяч нижегородцев. Среди них около трех тысяч церковнослужителей, не считая простых православных мирян, пострадавших за ревность о вере.
Золото креста в лазури неба Золото креста в лазури неба
Восьмого сентября в с. Сурулово Сосновского района отметили престольный праздник. Украшением древнего села стал каменный храм, освященный в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери. По преданию эта икона написана в Иерусалиме евангелистом Лукой на доске от стола, за которым сидело Святое Семейство.
Престольный праздник в Сосновском Престольный праздник в Сосновском
29 августа в храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском состоялся престольный праздник. В этот день Церковь вспоминает перенесение Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа из Едессы в Константинополь, свершившееся в 944 году. Этот праздник еще называют третьим Спасом, «Спасом на холсте».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   
    
2019 Февраль



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010