СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации На пути к вере
Успенский храм в Елизарове: первый визит владыки Варнавы Успенский храм в Елизарове: первый визит владыки Варнавы
Сразу после Божественной литургии в храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском епископ Выксунский и Павловский Варнава отправился в село Елизарово. Здесь управляющего Выксунской епархией уже ждал верующий народ, собравшийся в центре села, у строящейся деревянной церкви.
Владыка Варнава в Сосновском районе Владыка Варнава в Сосновском районе
В субботу, 22 августа, епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил Сосновский район. Ровно в девять часов утра над поселком радостно зазвенели колокола, возвещающие о начале праздничного богослужения. Задолго до начала службы верующие сосновчане, среди которых много молодых семей с детьми, пришли в храм в честь Нерукотворного Образа Спаса.
Отец Алексий, моли Бога о нас! Отец Алексий, моли Бога о нас!
Никогда не забуду тот день – 20 ноября 2014 года. В тот вечер я, как обычно, слушала вечерний эфир радио «Образ». В программе «Нижегородские новомученики» председатель епархиальной комиссии по канонизации святых игумен Тихон Затёкин пересказывал житие священномученика Алексия Молчанова, служившего в Лысковском районе. Я замерла у радиоприёмника, стараясь уловить каждое слово. И вдруг меня буквально пронзила смелая мысль: это же мой прапрадед.
Храм ждёт помощи Храм ждёт помощи
Храм в честь Святой Троицы был основан в Селитьбе в 1898 году. Строился он всем миром, обычно все храмы на Руси так и возводились. Жители жертвовали деньги кто сколько может, помогали своим трудом. Храм возвели, получился он красивым, величественным, крепким.
Когда цвела сирень Когда цвела сирень
Старейшая жительница Глядкова Анастасия Михайловна Силаева хорошо помнит большой каменный храм – единственную достопримечательность и украшение их села. В этом году Анастасии Михайловне исполнилось 95 лет. Когда разрушали церковь, ей было лет шестнадцать. В ее памяти храм остался самым красивым местом на земле – просторный, высокий, светлый. Запомнились ей храмовые иконы – большие и выразительные, и, конечно, батюшка в полном богослужебном облачении.
Непокоренная Тула Непокоренная Тула
В год 70-летия Великой Победы коллектив воскресной школы при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса, а также родители, учителя общеобразовательных школ побывали в Туле. Туда мы отправились для того, чтобы воочию увидеть этот несломленный врагом город, соприкоснуться с его историей, подышать воздухом старины.
Зарождая традиции Зарождая традиции
Традиционная встреча журналистов светских и церковных СМИ, выходящих в свет в пределах Выксунской епархии, состоялся в Ваче. Председатель творческого объединения православных журналистов Ф.Г. Лепеев пригласил коллег в историко-краеведческий музей, где нас ожидала интересная экскурсия.
В Виткулове построят часовню В Виткулове построят часовню
По благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы в Виткулове будет возведена часовня. Местные жители решили построить часовню в память о храме в честь Воздвижения Креста Господня, который когда-то стоял в центре села и украшал его.
Чудотворная икона Божией Матери «Владимирская - Оранская»  побывала в Сосновском. Чудотворная икона Божией Матери «Владимирская - Оранская» побывала в Сосновском.
С момента возрождения храма в честь Нерукотворного Образа Спаса святой образ второй раз посещает Сосновскую землю. Крестный ход с чудотворной иконой вышел из Оранок третьего июня. В этот день в монастыре отмечали престольный праздник – день особого почитания Владимирской иконы Божией Матери.
«Создателю - во славу, родителям - на утешение» «Создателю - во славу, родителям - на утешение»
В воскресение, 31 мая, в воскресной школе при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском состоялся праздник, посвященный Святой Троице и завершению учебного года. Разделить с детьми радость праздника пришли родители учеников, прихожане храма.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010