СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации Сосновый край
Лес под нашей защитой Лес под нашей защитой
За окном уже настоящая весна. Яркое апрельское солнце съедает последние снежные островки, снега уже не осталось даже в лесу. Природа потихоньку расцветает, а нам, работникам леса, с каждым днём следует быть всё внимательнее и собраннее: наступает пожароопасный период. Нельзя допустить лесных пожаров, и в связи с этим мы начали подготовительные работы для снижения риска лесных возгораний.
"Зримые, просторные, сердечные" "Зримые, просторные, сердечные"
Нашему земляку, поэту Ивану Михайловичу Рогову, был посвящен литературный вечер, который подготовили и провели сотрудники Центральной библиотеки для студентов 1 курса Сосновского агропромышленного техникума.
В моей душе стихи звучат В моей душе стихи звучат
Такие встречи запоминаются на всю жизнь. В течение двух зимних недель в гости к четвероклассникам первой поселковой школы пришли пять сосновских поэтов. 26 ребятишек – таких разных, со своими интересами, увлечениями, характерами и способностями – все как один испытали на себе силу поэзии, загорелись сочинительством.
Шишовское озеро Шишовское озеро
Одно из любимейших наших озер – Шишовское – относится к системе карстовых озер на особо охраняемой природной территории около деревни Волчиха. Неподалеку от него расположились озера Подборное и Черепаха. Площадь трех озер – 34, 4 га. От Сосновского до Шишовского километров 5-6 к югу, от Волчихи – 2-3 километра.
Ратная тропа Ратная тропа
Название этой лесной дороги слышали, наверное, большинство жителей нашего района. Да и за его пределами знают о ней те, для кого отдых на наших лесных озерах не заменят никакие заморские курорты. По этой дороге шли войска царя Ивана Грозного во время его знаменитого похода на Казань.
Учимся снова радоваться жизни Учимся снова радоваться жизни
Анна Вязникова пришла в редакцию со стихами и воспоминаниями о недавних событиях на Украине, которые видела собственными глазами. Свои переживания и боль она выплеснула на бумагу, может быть, не очень умело, но искренне. Анна и ее семья – беженцы, каких много сегодня в центральной России.
В ответе за природу В ответе за природу
В нашем районе побывал помощник Нижегородского природоохранного прокурора С.В. Гучин. На совещании с предпринимателями района в районной администрации он рассказал, что является куратором в Сосновском районе, а также осуществляет надзор еще в восьми районах области. Нижегородская природоохранная прокуратура подчиняется непосредственно Генеральной прокуратуре РФ.
Генеральная уборка берегов Генеральная уборка берегов
Живём мы не так уж и плохо: мирное небо над головой, работа, да и в материальном плане не бедствуем. Почти у каждого есть личный транспорт, на котором и в город, и на природу выбраться нет никаких сложностей. Но вот ведь какой парадокс: чем обеспеченнее, состоятельнее, мобильнее становится население, тем равнодушнее и пагубнее становится его отношение к природе, к тем самым лесам, озёрам, куда наторена дорога многочисленными отдыхающими. И не только сосновчанами, живописные уголки наших озёр привлекают наших соседей – павловчан, нижегородцев. А имея транспорт, долго ли добраться до берегов Роя, Родионова, Шишовского, Травного, Унзова?..
Сосновская земля в 16 веке Сосновская земля в 16 веке
По данным археологии и историографии известно, что территорию нашего края до прихода славян заселяла мордва. По Оке с ней соседствовали мурома и мещера, позднее слившиеся с русским населением и мордвой. Об этом свидетельствуют исторические документы, например, письмо князя Хованского в Москву о проезде зарубежных послов через мордовские земли, относящееся к 1498г. , а также исследования ученых-краеведов.
"Лицом" - к Волге, "спиной" - к тайге "Лицом" - к Волге, "спиной" - к тайге
Путешествия бывают разные. Кто-то привык летать в жаркие страны, на море, покалиться на южном солнышке. Для других нет ничего лучше, как пробежаться, не жалея ног, «галопом по Европам», посмотреть достопримечательности, полюбоваться достижениями чужой культуры. Неплохо также и для души полезно съездить в паломническую поездку на комфортабельном автобусе по святым местам, монастырям. Да что говорить, путешествовать всегда приятно.
<< назад 11 12 13

пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   
    
2019 Февраль



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010