СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации Сосновый край
Пора собирать мусор Пора собирать мусор
С первого ноября начала действовать мусороперегрузочная станция (МПС), расположенная рядом с деревней Боловино. Её владелец ООО «ОРБ – Нижний Новгород». В конце октября состоялась апробация действующей системы.
Озеро Зеленое ждет нашей заботы Озеро Зеленое ждет нашей заботы
Озеро Зелёное… В любую пору оно по-своему красиво, как, наверное, всякий природный водоем в обрамлении растительности. Вот и первый ледок застеклил его поверхность, ветер гонит по нему, слабому, прозрачному, желтые опавшие листья. Осень придает озеру несколько печальный вид, но больше всего удручает его сегодняшнее экологическое состояние.
Подвиг ваш бессмертен Подвиг ваш бессмертен
Работая над Книгой Памяти, я подробно изучила, как геройски сражались в годы Великой Отечественной войны лесуновские мужчины.
Осенняя мелодия  Меледина Осенняя мелодия Меледина
Ну что за прелесть эта осенняя дорога на Меледино! Не хуже, чем описанное Пушкиным Болдино. Красота, да и только! Узкий асфальт петляет вдоль березок, один поворот краше другого. Кто ежедневно ездит в деревню, вряд ли замечают всю живописность осенней, золотой поры, относятся к ней как к привычному явлению. А кто первый раз в этих местах? Дух захватывает – сколько эмоций. Тут и шуршащий ковер из листьев, и золото шелестящих от ветра березок. Дивно. Удивительно красиво и в самой деревне.
Народные учителя Засерёжья Народные учителя Засерёжья
В 1864 г. в России была проведена земская реформа. В результате земской реформы в 80-х годах XIX века в нашей местности открываются земские школы.
Уходящее Каргашино Уходящее Каргашино
Каргашино – небольшая деревенька Панинского сельсовета в 15 километрах от Сосновского. На трассе нет даже указателя перед поворотом на неё. Да и сама дорога до Каргашино - обычная грунтовка – идет через вспаханные поля, перелески, бугры и низины. Деревеньку видно издалека – несколько домишек в беспорядке рассыпались по пригорку. Картина в красках золотой осени весьма живописная. На въезде установлен поклонный крест. Крайний дом привлекает взгляд броским цветом морской волны – заметный, живописный домик.
Праздник молока и хлеба Праздник молока и хлеба
Праздник «Молока и Хлеба» прошел в Яковском Доме культуры для жителей села. В красиво украшенном плакатами, цветами и воздушными шариками зале стоял стол с блюдами из молочных продуктов и хлебными изделиями. Ароматных домашних пирогов, плюшек, ватрушек напекли и принесли на праздник хозяюшки, за что были отмечены подарками. Угоститься за этим столом могли все желающие.
Лесуновская волость Лесуновская волость
В 1773 году в России правительством Екатерины II была проведена губернская реформа. В результате реформы в составе Российской империи выделялась Нижегородская губерния, которая была разбита на 13 уездов, а уезды на волости. Вот тогда и появилась в юго-восточной части Горбатовского уезда в Засережье Лесуновская волость. В неё были включены деревни Салавирской вотчины графа Шереметева, а позднее деревни Кугушевых, Гагариных и других помещиков. В Лесуновскую волость входили два прихода: Лесуновский и Николаевский. Лесуново стало административным волостным центром.
Засерёжье начинается с Лесунова Засерёжье начинается с Лесунова
Выезжая из леса со стороны Сосновского к реке Сереже, каждый из нас видит на высоком холме красиво увенчанное храмом село. Это Лесуново. Особенность Лесунова заключается в том, что именно с него начиналась история Засережья. Это первый населенный пункт, возникший на нашей территории. Долгое время оно являлось центром округи, сначала – это центр прихода, позднее центр волости, центр образования. Лесуново играло большую роль в развитии нашего края, и потому его история достойна более глубокого изучения.
Волшебство строчки Евгении Беловой Волшебство строчки Евгении Беловой
Вышивка является одним из самых любимых и распространенных видов рукоделия. В старину на Руси все женщины владели этим искусством, украшали вышивкой одежду и дом. Вышивка была связана со стародавними обычаями и обрядами русского крестьянства.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010