СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации Сосновый край
Сколько лет тебе, Лесуново? Сколько лет тебе, Лесуново?
Когда родилась деревня? Когда в ней появились первые жители и кем они были? Каждый из нас хоть раз задавался этим вопросом. И хотя ответа на него не было – мы понимали, что день рождения, а точнее – год рождения, у деревни все же есть.
Дачное Пияичное Дачное Пияичное
Многие наши читатели наверняка никогда не бывали в деревеньке Пияичное. Она недалеко от Баранова, чуть в стороне от дороги на Селитьбу, утонула в зарослях ядовито-фиолетового люпина. Переезжаем мост через узенькую речку Шилекшу и сворачиваем на щебеночную дорогу. Её сделали в прошлом году, до этого через поле шла лишь грунтовая, проезжая не во всякое время года.
Мы за чистый берег Мы за чистый берег
Все мы любим отдыхать на природе в чистых красивых местах. Но таких мест осталось, в общем-то, немного. В лесу и на озерах − кругом грязь и мусор.
Студенец удивляет Студенец удивляет
За свежей майской зеленью деревьев мелькает бело-голубой купол, полевая дорога с каждой минутой приближает нас к конечной точке маленького путешествия. Студенец… На карте нашего района он значится как урочище, необитаемое место, исчезнувшее, заброшенное село. С апреля прошлого года для нас, сотрудников редакции, село Студенец на территории Яковского сельсовета перестало быть чужим, стало значимым и дорогим местом. Такое ощущение, что здесь и небо, и воздух, и деревья, и пруд какие-то особенные, манящие, незабываемые.
Лес ждёт заботы Лес ждёт заботы
Дан старт информационной кампании «Против поджогов сухой травы – 2016». Первого марта по инициативе ФБУ «Авиалесоохрана» и поддержке Федерального агентства лесного хозяйства стартовала информационная кампания «Против поджогов сухой травы».
Горки в ожидании весны Горки в ожидании весны
Горки. Какие ассоциации вызывает это слово? Первое, что приходит на память, – строки о печнике из знаменитого стихотворения Александра Твардовского «в Горках знал его любой…». Но, пожалуй, не всем известно, что деревня с таким названием есть и у нас в районе.
Клещи уже готовы присосаться Клещи уже готовы присосаться
Территории Вачского, Павловского, Сосновского районов являются регионом, где активно функционируют природные очаги туляремии, лептоспироза, ГЛПС, клещевого энцефалита, боррелиоза, орнитоза и других инфекций.
Парк забвения или надежды? Парк забвения или надежды?
Одним из памятных исторических мест нашего района является парк в центре Елизарова, где до революции 1917 года находилась усадьба помещика Алексея Андреевича Беклемишева, представителя старинного дворянского рода. По воспоминаниям старожилов села, двухэтажный деревянный барский дом стоял на месте нынешнего завода «Старт». Как полагается, у дома были ухоженный парк, плодовый сад и красивый пруд. Барин, человек творческий и неравнодушный к красоте, любил гулять здесь на природе и рисовать с натуры пейзажи.
Весенний калейдоскоп Весенний калейдоскоп
На календаре весна, март-марток смело и уверенно переступил через порог. Обычно в природе чередовалось так: сначала весна календарная, с робкими признаками тепла, затем весна природная, настоящая. Но сегодня получилось иначе. Весна двинулась вперед во всеоружии на много дней раньше, чем по календарю. И март, похоже, отжав февраль, встал в очередь за январем.
"И нисколько мы с тобой не постарели" "И нисколько мы с тобой не постарели"
Валентина Александровна и Василий Андреевич почти всегда дома, незаметно пролетает время в повседневных хлопотах. Как и многие жители Николаевки, Егоровы – пенсионеры. – Раньше у нас было 300 хозяйств, а сейчас в селе 50 человек осталось. Летом дачники из Нижнего приедут, повеселее будет, – рассуждают супруги.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010