СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации Сосновый край
Радуйтесь жизни! Радуйтесь жизни!
Дорогие сосновчанки! Вот мы и оказались на пороге одного из самых любимых праздников. В воздухе витает аромат весны и нам хочется ярких солнечных красок. Скоро бледное зимнее небо вновь станет лазурным, зазеленеет листва, к солнцу потянутся нежные первоцветы. Всё оживёт под лучами тёплого весеннего солнца.
Открытая книга зимы Открытая книга зимы
Январь в этом году не пожалел для нас снега. Уже после новогодних праздников густо завалил он все лесные дороги и тропинки. Снега было уже по пояс, и был он таким пушистым, что даже на охотничьих лыжах идти по нему было очень трудно.
Крепкие корни семьи Артемьевых Крепкие корни семьи Артемьевых
Через Лесуново, Рожок, Николаевку, Ольгино – долгая дорога среди лесов наконец-то вывела нас к деревне Марфино Рожковского сельсовета. Марфино и Ольгино разместились на одной длинной улице, разделяет их только магазин, граница весьма условна. Совсем немного осталось в деревне жилых домов. Тем удивительнее было встретить здесь молодую семью.
"Сельцо Новинки на реке Угроме..." "Сельцо Новинки на реке Угроме..."
Новинки. Маленькая точка на карте нашей страны, одно из исчезающих сел Сосновского района. Село старинное, об этом свидетельствуют исторические документы. В Царских грамотах и Отказных книгах конца 16 века упоминается «…Сельцо Новинки на реке Угроме, а в нем церковь Николы Чудотворца…»
Белые медведи и берестяные шкатулки Белые медведи и берестяные шкатулки
Белая медведица с маленьким забавным медвежонком доверчиво смотрят черными угольками глаз, встречая посетителей Яковской сельской администрации. Так и хочется погладить милых зверюшек, прикоснуться к их белоснежной «шкурке». Снежные фигуры – творение одной из сотрудниц Елены Васильевны Суркиной. В Яковском она и её супруг Михаил Алексеевич люди новые. Суркины – коренные горожане, всю жизнь жили в Нижнем Новгороде. А три года назад судьба привела их в село, о котором до этого и не слышали.
Течёт красавица Ока Течёт красавица Ока
Ока. Она протекает совсем рядом с нашей местностью, в Павловском и Вачском районах, но велики ли наши познания об этой реке? Многие из нас никогда не интересовались ею, не любовались её красотами, не плавали по ней и не купались в её водах, не фотографировали и не рисовали её живописные пейзажи. Правильно сказал великий классик А.С. Пушкин: «Мы ленивы и нелюбопытны»…
Залесье: обретение родины Залесье: обретение родины
В конце XIX в. в Залесье было положено начало развитию образования. В 1892г. учитель-подвижник П.Ф. Сицкий сделал первый выпуск учащихся из пяти мальчиков, тем самым открыв школу в Залесье. Законоучителем в школе работал священник Лесуновского прихода В.К. Соболев, попечителем школы, который помогал финансировать учебный процесс, стал самый богатый человек в деревне Михаил Петрович Парфенов
Экологическое состояние водных объектов в 2015 году Экологическое состояние водных объектов в 2015 году
Вода играет важную роль в нашей повседневной жизни. Повернул кухонный кран – и вода полилась. Хочешь – пей, хочешь – готовь еду, хочешь – мойся. Порой мы даже не задумываемся, какой путь проходит вода от источника до нашей кухни, какие усилия должны прилагаться для того, чтобы исключить попадание в воду извне вредных бактерий и веществ.
Вековые традиции Залесья Вековые традиции Залесья
В этом году со времени основания Залесья исполняется 180 лет. Каждый, кому приходилось ездить по дороге Сосновское - Мухтолово, знает, что на южной границе нашего района вдоль дороги протянулась утопающая в зелени деревня, с красивым названием Залесье. Для меня Залесье много значит. Здесь родилась моя мама, здесь она прожила последние свои годы, здесь до сих пор живут мои самые близкие родственники. Как и любое селение, Залесье самобытно, оно имеет свою историю, веками сложившиеся традиции, особый характер жителей.
"Резвая лошадь" в  Красном "Резвая лошадь" в Красном
От Сосновского до Красного в сторону Селитьбы тридцать-сорок минут езды, практически уже с дороги видно леваду, в которой прогуливаются лошадки. Величественные, холеные, статные. По правде сказать, впервые пришлось видеть столько красоты сразу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010