СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Новости | Публикации Сосновый край
Земля добрых людей Земля добрых людей
Село Рожок в последние годы запустело. Не стало совхоза и работы для людей, разъехалась молодежь кто куда. Остались в Рожке в основном представители старшего поколения, кто свою малую родину ни на какие блага цивилизации не променяет.
Там, где дышится легко Там, где дышится легко
Побывать на озере Киркидеево, что в паре километров от Бочихи, мы мечтали давно. Да и в самой Бочихе многие сотрудники редакции до того дня ни разу не были и знали её лишь по лирическим стихам Игоря Хлынова, наполненным тоской по родной деревне.
Под защитой специалистов Под защитой специалистов
Лес – живой организм. Он требует к себе внимания и защиты, и только человек способен сохранить и приумножить лесное богатство. Почти 40 тысяч гектаров находится сегодня в аренде ЗАО «Сосновский лес». В основном, это хвойные и смешанные леса. И первостепенная наша задача – лесовосстановление.
Первая Первая
На вопрос, кто такая Надежда Суслова, многие сосновчане наверняка ответят: «Первая в России женщина-врач, родившаяся в Панине». Редко кто сможет вспомнить что-то еще. А ведь это именно тот человек, которым мы по праву можем гордиться.
Загадки Засерёжья: провал за Венцом и озеро Пешнее Загадки Засерёжья: провал за Венцом и озеро Пешнее
В таких местах чаще бывают охотники и любители экстрима. Преимущественно женский коллектив редакции ни к тем, ни к другим не относится, однако к природе нашего края мы испытываем глубокий интерес. Потому и решили посетить место необычное, даже жутковатое, где многие из нас никогда не были – провал за селом Венец.
Осенний этюд Осенний этюд
Под вечер была гроза, и дождь остался на ночь, мелкий, но теплый. Утро с ним пришло хмурое, прохладное, но к полудню выглянуло солнце и всё вокруг заулыбалось. Меня опять потянуло в лес.
Открой свои тайны, Грошатка Открой свои тайны, Грошатка
Грошатка. Название старинной дороги в лесу, идущей от озера Рой вдоль реки Сережа известно многим сосновчанам. Согласно легендам, по Грошатке царь Иван Грозный вел войско во время знаменитого похода на Казань в середине 16 века. Было ли так на самом деле или это только легенда – о том лучше известно историкам, краеведам.
Дачные сезоны в Драчёве Дачные сезоны в Драчёве
– Большая радость – жить на природе, среди свежего воздуха, чистых озёр и зелени. Уже больше двадцати пяти лет летние месяцы я провожу в Драчёве. Хотя родилась и выросла в городе, с возрастом любовь к земле появляется и у горожан. Купили здесь небольшой дом, рядом обустроили сад, огород.
Ягодная пора в Сосновском Ягодная пора в Сосновском
Лето – замечательное время года. Сколько ягод поспевает и в огороде, и в лесу. Вот сейчас малина созрела. Душистая, ароматная. Земляники, полоники в этом году много, целыми полянками растёт, только собирай, не ленись. Особое место среди ягод занимает черника. Каждый год заготавливаю её впрок. В замороженной чернике хорошо сохраняются все необходимые витамины.
Хороши грибы у Рылькова Хороши грибы у Рылькова
– Грибы в лесу пошли. Лисичек много, белые есть. Пока собираешь их, и ягоды покажутся. Места рядом с Рыльковом проторённые, хорошо знакомые. А грибы искать интересно. Кажется, и не может здесь гриб расти, ан нет, выглядывает из-под листвы светлая шляпка, крепкая, да ладная.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728   
    
2019 Февраль



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010