СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Публикации за 2011 год

Шаг в мир выборов Шаг в мир выборов
Избирательная комиссия Нижегородской области 16 ноября 2011 года подвела итоги семейного конкурса "Шаг в мир выборов". В областном Избиркоме задались целью повысить правовую культуру молодых избирателей и тех, кто скоро сам станет избирателем.
Сработали оперативно Сработали оперативно
Утром, во вторник, 15 ноября 2011 года, размеренную жизнь и тишину в поселке «потревожили» вой сирен спец.автомобилей служб экстренного реагирования. В соответствии с «Планом основных мероприятий Сосновского муниципального района Нижегородской области в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2011 год» отделом ГО ЧС Администрации Сосновского муниципального района была проведена командно-штабная тренировка по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористических актов на объекте топливно-энергетического комплекса».
Притяжение родной земли Притяжение родной земли
Кто и зачем поставил на въезде в село огромный деревянный крест, жители Матюшева и сами не знают. То ли из религиозных соображений, то ли в качестве рекламы – цех по изготовлению ритуальной продукции расположился буквально рядом, через дорогу. Когда-то в селе была животноводческая ферма, в заводском цеху делали замки, сейчас – только это невеселое производство, напоминающее о бренности всего земного.
Проба на прочность Проба на прочность
Нечасто встретишь человека, сохранившего в столь почтенном возрасте, подобную ясность ума, энергичность и интерес к жизни, как Клавдия Степановна Хохлова из Матюшева. В 86 лет она полна бодрости, не теряет оптимизма, а если что не задалось – плакать не станет. Женщина всегда в курсе событий, имеет свое мнение по любому вопросу. С интересом смотрит телепередачи, выписывает и читает газеты – от районной до российских.
Аптека - дело стоящее Аптека - дело стоящее
Как правило, когда человек остается без работы, в первое время его охватывает паника и растерянность. Вопрос – как же жить дальше в этой ситуации – не дает покоя. Первое, что предпринимают люди, – это обращаются за помощью в районный центр занятости населения. Именно так поступила и Валентина Викторовна Безрукова, когда в силу сложившихся обстоятельств ей пришлось уволиться с работы.
Русские игрушки своими руками Русские игрушки своими руками
Глиняные фигурки животных, объемные цветочные панно, самобытные игрушки – филимоновская, дымковская – все это рукотворчество было представлено на выставке во второй поселковой школе. Авторы работ – школьники, занимающиеся в объединении «Народные художественные промыслы» Детского юношеского Центра (дир. Е.А. Касаткина). Руководит объединением педагог дополнительного образования Татьяна Ивановна Кашина. Много лет она работала учителем начальных классов в Панинской, а затем в Стечкинской школе, но вот уже четвертый год учит юных сосновчан творить красоту своими руками.
Народный учитель Народный учитель
В ноябре 2011 года Богдановская школа отметит очередной юбилей.
Теплая осень жизни Теплая осень жизни
Сейчас в нашем районе проживает 35 старожилов, чей возраст перешагнул 90-летний рубеж. Совсем недавно 96 лет исполнилось и жительнице поселка Марии Васильевне Вилковой. Несмотря на столь солидные года, эта женщина еще полна жизненных сил. По крайней мере, сидеть или лежать на диване – не ее занятие. А вот сходить в магазин или на рынок, чтобы купить хлеба и молока, ей вовсе не в тягость.
Засережье: духовное начало Засережье: духовное начало
Духовная жизнь жителей Засерьжья опиралась на православную веру. В те годы священник был единственным грамотным человеком на селе.
Засережье: жизнь и быт крестьян Засережье: жизнь и быт крестьян
Природные условия, характер хозяйства, старообрядчество, распространенное в некоторых деревнях, оказали влияние на жизнь и быт, формирование традиций жителей нашей местности, на их особенности. На культурное развитие наших предков повлияло еще и то, что крестьяне, переселившиеся сюда из разных областей, привезли с собой свои традиции, свой быт, свой характер. Поэтому засережские деревни и села, похожие друг на друга, имели и свои особенности.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
    
2019 Август



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010