СВ
Сосновский вестник
интернет-версия
общественно-политической
газеты
Сосновского района
БУДЕМ ВМЕСТЕ!
ПОЛЕЗНАЯ ГАЗЕТА
ЛЮБИМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ
РОДНОЙ РАЙОН
Главная страница      Опросы Фотогалерея Гостевая книга Реклама на страницах "СВ" Подписка Редакция

Публикации


Экономика

Сельские вести

Мы - сосновчане

Культура и спорт

Благоустройство

На пути к вере

Сосновый край

Местное время

Социальный аспект

82 года районной газете

Образование

Литературная страница

72 года Великой Победы

Пульс губернии

Экология

Реклама на страницах "СВ"


описание раздела Новости (публикации)

Публикации за 2017 год

Рыльковские валенки - теплые, удобные, ежегодно модные Рыльковские валенки - теплые, удобные, ежегодно модные
Рыльковская фабрика – пример дельнейшего развития традиционного ремесленного производства, сложившегося на территории нашего района еще в далеком прошлом. В конце 19 начале 20 века в Рылькове и ближайших деревнях многие занимались производством валенок у себя дома. Мой дед Иван Дмитриевич Меньшов – 1903 года рождения, всю жизнь прожил в Кайдалове и занимался этим ремеслом до глубокой старости. Мне в детстве посчастливилось видеть процесс домашнего производства валенок.
Себе в радость, другим в пример Себе в радость, другим в пример
В преддверии праздника поселка продолжается рейд по сельским администрациям. В один из июльских дней члены комиссии по смотру-конкурсу побывали в Селитьбе – краю лесов, резных наличников, мастеров деревянных дел. Кажется, что именно здесь должно быть большое количество участников ¬¬– претендентов на победу в конкурсе по благоустройству. Но нет. Лишь одно хозяйство значится в заявке.
Семья - это и труд, и радость! Семья - это и труд, и радость!
Как же стремительно несется время… Кажется, совсем недавно на страницах районной газеты мы рассказывали о дружной семье Федуловых из Богданова, где в любви и согласии много лет прожили Борис Васильевич и Клавдия Михайловна. Запомнилась их чудесная фотография с внучками-близняшками, тепло обнимающими бабушку и дедушку. Захотелось встретиться с супружеской парой вновь. Но не получилось.
Фестивальный регион Фестивальный регион
Туристы со всего мира едут в Нижегородскую область
Голос через столетие Голос через столетие
В нашей газете несколько лет действует проект «Духовное краеведение». Он дает нам возможность рассказывать читателям о духовных страницах истории Сосновского района, о людях, имена которых золотыми буквами вписаны в летопись родного края. По мере сил мы ведем неспешный разговор об истории наших храмов, в том числе утраченных навсегда. А еще о людях, служивших в святых алтарях и заплативших высокую цену за верность Церкви.
Валентина Панина: "Планы становятся делами" Валентина Панина: "Планы становятся делами"
Самая главная новость в Яковском – сюда наконец-то ведут природный газ, вдоль дороги кладут трубы. Но об этом разговор особый, а мы с главой МСУ Яковского сельского Совета В.И. Паниной затронули другие проблемы, их здесь, как в любом селе, немало.
Летние заботы согреют зимой Летние заботы согреют зимой
Газификация сел и деревень в нашем районе продолжается. Одним из самых больших сел, куда еще не дошло голубое топливо, является на сегодня Яковское. Вопрос с газификацией села на повестке дня стоит уже несколько лет. В самом Яковском все уже готово к пуску газа: проведены подземные газопроводы низкого давления, в домах жителей установлено газовое оборудование, проведены внутридомовые газопроводы, установлены вентиляционные каналы. Однако строительство подводящего газопровода высокого давления было отложено до 2017 года.
Почтальон Вера Кувшинова Почтальон Вера Кувшинова
Подписка на второе полугодие обычно снижается: летом и читать некогда, да и забывают люди за хозяйственными хлопотами зайти в почтовое отделение, чтобы выписать газету. А вот почтальон Вера Алексеевна Кувшинова традиционно не потеряла ни одного экземпляра, подписку сохранила, даже прибавила. В Матюшеве, где она живет, периодику выписывают практически в каждом доме. Да и как не выпишешь с таким почтальоном! Общительная, эмоциональная, душой болеющая за дело, она кого угодно уговорит и убедит.
"Чтоб ясной любовью наполнилось сердце..." "Чтоб ясной любовью наполнилось сердце..."
Людмиле Васильевне Устимовой 70 лет
Нить молитвы сквозь века Нить молитвы сквозь века
Шестого июля, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил Сосновский район.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 далее >>

пнвтсрчтптсбвс
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
    
2019 Апрель



Гидрометцентр России


  Архив публикаций  
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010